※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

大きい病院の婦人科で稽留流産の手術日を決めるために行ったら、旦那さんが一緒に来ないと手術日が決まらないと言われました。手術までの期間やお盆期間中の手術について心配です。

稽留流産の手術日を決める為に、大きい病院にある婦人科に個人病院から紹介状出してもらい、行ってきました。
まさかの、「旦那さんも一緒に来てくれないと、手術日決められない」と言われてしまい、、そんな事一言も言われてないのに😅
手術日決めるのってみなさん旦那さん必須でしたか?あと、稽留流産と診断されてからこんなに手術まで1週間以上開いても大丈夫なのでしょうか😢
そもそも、大きい病院ってお盆期間中も手術してくれるのでしょうか?来週かららお盆期間なのに、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同意書に旦那もサインしたかもですが、1人で大丈夫でした。
私は流産確定し、1週間後に手術予定でしたがちょうどその日の朝に排出されました。
緊急なら手術してくれると思います。
大きい病院とは総合病院ですか?そうであればお盆休み短いんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり旦那さんいなくても手術日は決めれますよね😅
    手術前に排出されて、すぐ病院に連絡しましたか?
    はい総合病院です。もしお盆休みあるとなれば、もっと手術日延びそうだし、こんなにお腹に赤ちゃん入れてて大丈夫なのか不安です🥲

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

病院によってルールが違うんですかね😅
ちょうど受診する4時間前で、出血もそこまで多くなかったので、予定通り受診したら怒られました😂どうやら救急に行くべきだったようです💦
心配になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、返信する場所間違えました💦

• 8月6日