※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
産婦人科・小児科

慣らし保育期間で一度顔から体から荒れてしまいアレルギー検査しないと…

慣らし保育期間で一度顔から体から荒れてしまいアレルギー検査しないとお昼寝まで伸ばせないと言われました😩
しょっちゅう肌の事で病院に通っていて今回保育園で言われたことも小児科に相談してみましたが今は薬塗って結構肌も綺麗で検査はしてもらえなそうでした。
保育園の先生の言ってることもわかるのですがどこ電話しても検査してもらえなそうでどうしたらいいかわかりません。
同じような状況になった方いませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に、お医者さんにはする必要ないって言われたんですが、どうしたら良いですか?で良いと思います!

• ごん

ごん

はっきりそんな感じで言えばいいんですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アレルギーの血液検査をしてきてほしいという意味ではなくてですか…?血液検査なら、保育園でこういう理由でといえば保険で検査してもらえるかと思うのですが違いますかね💦ちなみにうちは小児科、内科でしてもらえました。

• ごん

ごん

アレルギー検査=血液検査だと思ってて言ったんですけどもしかしてそうだと思われてないんですかね😭血液検査のつもりで言ってみたのですかしてもらえなそうでした😩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アレルギー科のある小児科だと血液検査してもらえます!
娘もしてもらいました👀

• ごん

ごん

そうなんですね!調べてみます!

• 1時間前