※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

最近、お昼寝に行くとギャン泣きして落ち着いた後に寝ることが多いです。同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月のお昼寝について👶🏻
以前は眠そうになって寝室に行くとすぐ寝てくれたのですが、最近ギャン泣きして少し落ち着くと寝ます…同じような方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きすると交感神経から副交感神経に変わって眠りやすくなるって何かで見ました!
うちはギャン泣きを止めない方がすんなり寝てくれるので、泣かせてます😂

りん

うちも同じ感じです!
指を吸い始めたら勝ちなので?笑、それまで抱っこしてみたりトントンしてみたり頑張ってます!
うちの子はギャン泣き放置するとなかなか寝ないのでサポートしてあげてます☺️

はじめてのママリ🔰

うちも最初にコメントしてる方と同じくギャン泣きした方がすんなり寝てくれるのであえて少し放置してギャン泣きさせてます💦
うちの場合泣かせずあまり早いタイミングで寝かしつけ始めると結局眠いサイン出してても寝ないで起きて遊んじゃうことが多いです😅

n

コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません…同じ方いて安心しました🙌🏻 娘にあった寝かしつけします!