産後の美容室カラーカットは1ヶ月検診前にはNG。カラーはホルモンバランス変化で皮膚トラブルの可能性あり。カットのみはOK。
美容師さんいらっしゃいましたら教えてください。
産後の美容室カラーカットは1ヶ月検診より前には行ってはいけないのでしょうか?産前4ヶ月以上入院しており、半年ほど美容院にいけていません。ニューボーンフォトをとるので何とかしたいです。
行ってはいけない理由はホルモンバランスが変化しており、カラー剤で皮膚トラブルが起きるかもしれないからという理由でしょうか?
カットのみでしたら問題ないのでしょうか。
- はじめてのままり(生後3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
mayuna
それはどちらかと言うと美容師さんより医者や看護師にしか分からないと思います💦
美容院側は何が理由とかではなく、なにかあったら責任とれないので断るんだと思います💦
美容院よっても受け入れ態勢違うので、行きたい病院に確認した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
お身体の体調が大丈夫なら良いんじゃないでしょうか😊
確かに妊娠中や産後はお肌が敏感になったりしてるので皮膚トラブルがないとは言い切れないですが、行きつけならその辺も美容師さんに相談しながらされたらいいと思いますよ!
mayuna
行きたい病院じゃなくて行きたい美容院でした💦誤字すみません💦