※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ🔰
妊娠・出産

14週でお腹の変化に不安を感じています。お腹が膨らんできたか分からず、体型や便秘が影響しているか気になっています。他の方の経験や感じ方を知りたいです。

お腹の成長について

現在14週でそろそろお腹が出てくる頃だと思うのですが、お腹が出てきてるのかどうかが分かりません。
(初マタで余計に分かりません😅)
みなさんが「お腹が大きくなってきた!」と自覚したときどんな感じだったのか教えていただきたいです☺️

私は元々ぽっちゃり体型(BMI23台)で便秘持ちのため、おへその真下あたりがぽっこりしています。
最近はかろうじてあったおへそより上との区切りも浅くなって胃の辺りからおへそ真下までなだらかな丘みたいです。
おへそから下も下腹部にかけて前よりハリがあるような気がしますが、便秘や脂肪のせいか?とも思います😂
右横から見て5みたいだったのがいまは左横から見て6みたいです笑笑

子宮が大きくなるから、いわゆるVライン辺りから膨らんでくるのかな?と思っていたんですが、どうなんでしょう?
べびの膨らみだったら嬉しいんですが、便秘悪化しすぎなのかな?と不安もあり……。
(酸化マグネシウムもらってますが、飲むと気持ち悪くなったりめちゃくちゃお腹痛くなったりして上手に付き合えてません🥲)

長くなっちゃいましたが、みなさんがお腹の膨らみだ!と自覚したエピソード聞けると嬉しいです🙌✨

コメント

えーちゃん

しっかり分かってきたのは20週以降だったと思います😊

• にゃむ🔰

にゃむ🔰

それくらいなんですね!
    じゃあやっぱり私のお腹は……笑笑

• 8月6日
🫶🏻

私は普段履いてるズボンが少しきつくなって気づきました🤣週数だと20週以降だった気がします😌

膀胱上辺りがぽこっと膨らんできた感じでした🙆‍♀️

• にゃむ🔰

にゃむ🔰

20週くらい😳
    私食べづわりでもうキツくなり始めてきました🤣
    大人しくもう少し待ちます笑

• 8月6日
icigo🍓

初マタです!
妊娠6ヶ月ぐらいでしょうか!
さらに大きくなったなと感じるのは今ぐらいです😊

• にゃむ🔰

にゃむ🔰

となるとやっぱり20週くらいですかね😳
    30週超えてのお腹ぜんぜん想像できないです…!
    もう少しのんびり待つことにします☺️

• 8月6日