チャイルドシートの設置場所と自分の乗る場所について質問です。運転席後ろに乗るべきか、助手席後ろに乗るべきか、それとも助手席に乗るべきか悩んでいます。旦那さんが運転手の場合、どこに乗るのが適切でしょうか?
チャイルドシートの設置場所と
自分の乗る場所はどこですか?😀
いつもお世話になってます🍀
ふと疑問なのですが...
チャイルドシートはどの位置につけてますか?
一番安全と言われている運転席後ろですか?
助手席後ろですか?
もしくは助手席ですか?
また、旦那さんが運転手だと
自分はどこに乗ってますか?
前に、YouTubeで子どもが運転席後ろで
母親が助手席に乗ってるのを見て
些細な変化に気づけないのでは?と
疑問に思いまして😂
ちなみに私は運転席後ろに乗って
子どもは助手席後ろです✩
歩道での乗り降りしやすいため
助手席の後ろにしてます👶🌸
- ママリ

ぴっぴ
チャイルドシートは運転席の後ろで、自分は助手席です(*^^*)

maki7
うちは双子なので運転席後ろと助手席後ろにチャイルドシートで自分は2つの間に座っています!

まーちゃん推し💚
同じく助手席後ろにチャイルドシートで運転席後ろに座ります( *´ω`* )/
隣にいないと心配です( ºΔº )〣

うみzzz
私も同じです!
子どもは助手席後ろで私は運転席後ろ。理由も同じです(^○^)

べぃびーlove♡
チャイルドシートは運転席の後ろで
自分は顔が見えるよーに横に座ってました!
でも最近チャイルドシートを前向きにしたので
助手席に座ってます!
振り返ればすぐ顔が見えるので!

退会ユーザー
私自身が運転して、子供と2人で乗ることが多いのでチャイルドシートは助手席後ろにつけてます!
主人と乗るときはその時々ですね😢
子供が寝そうだったらあえて2人で前に乗ります!その方が寝つきが良いので(>_<)それ以外だと後ろに一緒に乗ってます☺

♡♡めー♡♡
うちは保育園の関係で、助手席後ろにチャイルドシート。
私は、その横です。
助手席に乗ることはないですね。
抱っこせがまれても、心鬼にしてしなきゃいい話って言われて横にいます(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

re.mama
我が家は助手席の後ろに付けてます(^^)
自分は運転席の後ろに
なので子供の隣に乗ります

退会ユーザー
チャイルドシートは運転席の後ろ、自分は助手席の後ろに座ってました。
今は子供が二人になったので、下の子は運転席の後ろ、上の子は助手席の後ろ、自分は助手席か3列目です。

☻ビーンズママ☻
1番安全なのは運転席の後ろですよね。事故った時に運転手はとっさに自分をかばうので、助手席が危ないと聞いたことあります。なので、助手席→助手席の後ろ→運転席の後ろが安全な順番です。
でも、駐車する場所によって取り付け位置って変わることはあると思うんですよね…。うちは軽自動車で左に寄せて駐車しなくてはならないので、上の子1人の時は右側しか開かないから助手席の後ろに付けて運転席後ろに私や主人が乗っていました。荷物を足元または助手席って感じです。今は後ろに2つチャイルドシート付けて、私や主人は助手席です。
主人が乗っていない時に、遠出してて下の子がギャン泣きしてると仕方なく助手席につけることありますが…。滅多に助手席には付けないって感じですね。
-
☻ビーンズママ☻
あ、安全な順番じゃなくて危ない順番の間違えです(。•́︿•̀。)
- 4月14日

手がヤスリ
チャイルドシートは助手席後ろ→自分が運転している時に見やすいため
主人が運転している時には運転席後ろ→顔が見やすいため
やっぱり子どもの様子は気になります💦ですが助手席にチャイルドシートは怖いです😱友達が助手席につけていたのでびっくりしました😳

ひまりん
チャイルドシートは助手席後ろで、わたしは子供がいい子にしてれば助手席です!
愚図ったりしてたらチャイルドシートの隣です!
まだ小さいときは心配だったのでチャイルドシートの隣だったんですが、後ろに座ってると車酔いしちゃうので5ヶ月6ヶ月くらいからは基本助手席です😅

ゆっこ
運転席のうしろが一番安全だと聞きました😊
一番危ないのは助手席だそうです。
チャイルドシートで身動き取れない子どもにとって、エアバッグは逆に危険な物になってしまうそうです💦💦

申年蟹座
チャイルドシートは助手席の後ろで
私は助手席に乗ってます!
私が隣に乗ると抱っこして!って
暴れちゃうので…(´;ω;`)

ゆーくんママ
一番安全と言われてるのが運転席後ろです(>_<)
助手席後ろに私は座ります(>_<)

ママリ
まとめて返信すみません!!
皆様コメントありがとうございます✩🙇♀️
やはり運転席後ろと助手席運転席後ろに
チャイルドシート装着しますよね😀
子供の安全第一です🍀👶
お母さんは大体隣に乗る方が多いですね😍
助手席に乗られるお母さんの理由を聞くとなるほどと頷けます❤️💜
コメント