※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

お盆の集まりで、夫が飲んで私が子供の世話。他の人と会話も少なく、居心地悪いです。普通でしょうか?

お盆の集まりに最強に行きたくありません🫨
お酒飲む人と、飲まない人(女性、子供達)と別々の部屋に分かれるので子供のお世話はずっと私です。旦那は何も考えず男性らで酒飲んでます。
これは普通ですか😢❓私たち夫婦だけ時々しか顔出さないのでよそ者ぽい感じですし、会話も私はほぼしません😥

コメント

ぴーちゃん🔰

私なら気が向かないなら行かないです。集まりに行っても周りに気を使うし子供の世話も変わらないし、会話も無く楽しめないなら家で子供と居た方が気疲れせずにいられるので行きません。
旦那も居ても子育てあまり協力してくれないので居ない方がいいので旦那が行きたいなら喜んで行かせます。
私と子供のルーティンあるし。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ぴーちゃんさんはお盆は行かれない予定ですか?

• 8月6日
  • ぴーちゃん🔰

ぴーちゃん🔰

うちも旦那の実家が関東で旦那が実家とは連絡あまり取ってないので暫くお盆の集まりは行ってないです。
    私の実家は車で30〜40分位の所なので集まりあっても気が向かない時は行かないか少し顔を出して帰ってきます。
    今年は集まりないみたいなので予定は無いです。近いので私に用事あれば行く感じです。

• 8月6日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

旦那さん側の集まりですか?
旦那がそんな調子なら行かないです。集まってるのに別々の部屋に別れるなら集まる意味ってなります。
それなら家で子どもたちと好きなことしているか、実家に行ってのんびりします。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

旦那側の集まりです。
    旦那の兄弟は奥さん側や、子供達を気にかけて何度も見にきますが旦那はずーっと酒の部屋で…。こっちにきたと思ったらタバコ吸いに外に出るだけで…。
    もうトラウマになっていて行きたくなくて🥲
    でも旦那には言いたくなくて。

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

いやですけどあるあるな気がしますねー🫠
普通になられても困るんですが、どうしてもそうなりがちな気がします😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

あるあるですよね😢

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

行かなくてもいいんじゃないですかね。。
私なら体調悪いとか言って行かないかもです。
子供らと家にいた方が楽ですし、自分達だけで自分の実家行きます😄

みみみ

普通じゃないと思います😅飲む人は気兼ねなく飲みたいから分かれるんですかね💦だったら飲みたい人だけ集まって飲めば良くないかって感じですよね😱お酒飲まない人は片付け、ドライバー要員ってことですか…?😅

いとこ同士で遊ばせたいとかおばあちゃんに会わせたいとか理由があるなら頑張りますが、そうじゃないなら私なら断っちゃうかもです😇送り迎えするからお好きにどうぞ!って感じですね💦