お金・保険 定額減税調整給付金が年末調整で還ってくるお金からマイナスされるかどうか知りたいです。 定額減税調整給付金についてです。 定額減税調整給付金が支給されるとの手紙が届きました。この場合、年末調整で還ってくるお金から今回支給された給付金額がマイナスされた金額が、年末に還ってくるのでしょうか? 無知で恥ずかしいのですが、誰かご存知の方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いいたします🙇♀️ 最終更新:8月6日 お気に入り お金 給付金 年末調整 おにぎり(5歳7ヶ月) コメント りな 記入された金額が振り込まれて 年末調整からは何もひかれないですよ☺️ マイナスの金額は給料から引かれる税金の控除額です☺️ なので、、その金額分手取りが増えます☺️ 8月6日 おにぎり ご回答ありがとうございます😭✨ では今回の給付金はプラスになった(得した?)という認識で大丈夫なのでしょうか?💦 8月6日 りな そうです☺️ 8月6日 おにぎり ありがとうございます😭✨ 安心できました☺️ 8月6日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにぎり
ご回答ありがとうございます😭✨
では今回の給付金はプラスになった(得した?)という認識で大丈夫なのでしょうか?💦
りな
そうです☺️
おにぎり
ありがとうございます😭✨
安心できました☺️