子育て・グッズ 水分を取らない子どもについて、どのような工夫をしていますか? 10ヶ月3回食 最近はエアコンが効いた部屋で過ごす事が多いですが、お盆はお出かけ予定で外に出歩くことも多くなります もともとあまり水分とってくれない子でストローマグであげてますが、なかなか思うように飲んでくれません ミルクや離乳食の汁物以外の水分で1日400ml行ったらいい方です 水分とってくれない子、どのような工夫してますか?またはしてましたか? 最終更新:8月6日 お気に入り ミルク 離乳食 エアコン 夫 ストローマグ お盆 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 外で過ごす時はアクアライト薄めて少しでも口に含めばいい事にしてました😅💦 ストローやマグが苦手だったので、コップ練習マグで私が押して口に含ませてました😅 8月6日 はじめてのママリ🔰 口潤すだけでも違いますよね☺️ うちも、今ストローとコップ併用してあげてます。 アクアライトどのくらいに薄めてましたか? 8月6日 ママリ 半分くらいは水入れてた思います😅 コップ練習はいつもしていて、コップなら少しは口に含めたので小さいコップ持ち歩いたりもしてました😄 8月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
口潤すだけでも違いますよね☺️
うちも、今ストローとコップ併用してあげてます。
アクアライトどのくらいに薄めてましたか?
ママリ
半分くらいは水入れてた思います😅
コップ練習はいつもしていて、コップなら少しは口に含めたので小さいコップ持ち歩いたりもしてました😄