はじめてのママリ🔰
とりあえず出たのであればまた1日くらい様子見でもいいかと…🤔
苦しそうに気張っていたり、ミルクの飲みが悪くなったり吐き戻しが増えたりするようなことがあれば、綿棒浣腸してあげるといいと思います!
あとは、ミルクトータル量などが少ないとかはないでしょうか?
そういったことがなければ、夏場は汗もかくし、水分が出て行きやすいですし、脱水にだけ注意してあげれば大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診の時3日以上出てなければ病院の受診をと言われました!うちの子も1ヶ月あたりから1日1.2回の💩で一回の量が多く1日でなくても2日目に大量に1回出るなどもありました!
病院の先生からはちゃんと溜めて出るようになってるので問題ないですと言われました!ミルクの種類でも便秘になるみたいで私は産院でほほえみだったので退院後もほほえみでしたが、便秘ぎみなのではいはいに変えたところ💩もほどよいかたさで丸1日でないということはなくなりました!
2児ママ
その子のペースもあるかもですが、気張る回数が多くてそれでも出ないなら綿棒浣腸をしてあげるといいですよ☺️
完母で毎日のように1日数回出てた娘も、急に出ない日がありましたが、綿棒浣腸をして2日程で普段のペースに戻りました。
お腹痛い
退院日から自力でうんちせず毎日綿棒浣腸してましたが
うんちマッサージしたあと機嫌がいい時にバウンサーに乗っけたらバウンサーに乗ってる時にうんちするようになりました!
毎回じゃないですが🥲
コメント