双子と言われてびっくりしました。身内に双子はいないので驚きました。
双子って遺伝子など関係なくできることがあるんですね!知らなかった、、😳
今日初診に行ったら双子と言われて、身内に双子誰もいないのでびっくりしました!
- ママリ(生後0ヶ月, 生後0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
遺伝関係ないですよー!

はじめてのママリ🔰
一卵性は関係ないみたいですね!
私も今一卵性の10w、MD双子妊娠中ですが不妊治療もしておらず親戚に双子もいません。
0.4%くらいの確率みたいです。
ただ胎嚢2つの二卵性は左右同時排卵しやすい家系みたいな意味で遺伝と言われることもあるみたいです。
-
ママリ
ありがとうございます!
私は二卵性でした!調べたら0.2〜0.3%と出てきました!
遺伝だと確率が上がるだけで誰でも出来るものなのですね😳- 8月6日

はじめてのママリ🔰
周りの双子ちゃん達は、
遺伝の方があんまり聞かないかもです🤣🤣
遺伝はもちろん確率高くなるけど、誰でも双子や3つ子できる可能性ありますあります😉
-
ママリ
ありがとうございます!
確率が上がるだけで誰でも出来るものなのですね😳
知らなかったです。。- 8月6日

はじめてのママリ🔰
DDツインの双子を育ててます。
義父の下の妹が双子ですが、私側には双子はいません。
旦那側には居ます、義父の妹が双子ですって言ったらじゃあDDだから関係ないねーたまたまだねーって言われましたよー!
-
ママリ
ありがとうございます!
偶然が重なって出来るものなのですね😊- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
診察してるまま言われたのでとにかく頭真っ白になりフリーズしたのを覚えてます笑
妊娠中はすっごく大変でしたが、ベビー用品もなんでも2個必要なので第二子、第三子なのに色々見れてそれは楽しかったです🥰
今はまだ3ヶ月なので過酷です……😂- 8月7日
-
ママリ
私も診察台の上で頭真っ白になりました🤣
やはり妊娠期間大変ですよね🥲
一気に2人増えるのも可愛い反面苦労も多いですよね!
我が家は子供は2人でいいかなと思っていたので、今後やっていけるか不安です😭- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時に帝王切開で、妊娠高血圧にもなったので超ハイリスク妊婦でした。
私は自然妊娠のDDで本当に想定外すぎて本当にどうしようかと思いました。退院して1ヶ月半経ち、旦那の育休も終わり、カオスです。でも、周りの方の気遣いやサポートで成り立ってます🥺- 8月7日

退会ユーザー
MDツインを7月に出産しました👶🏻👶🏻✨
私も両家共に双子が誰もいないので病院で双子が発覚した時本当にびっくりしました🫨
新生児の双子ちゃん本当に本当に言葉にならないほど可愛いですよ〜😍✨✨
多胎児の妊娠中はやはり大変なことも多いですが、無理せずお身体ご自愛ください💕
-
ママリ
ありがとうございます!
出産お疲れ様です!
双子可愛いですよね☺️
私も本当にびっくりして、え!?ってすごい大きな声を出してしまいました(笑)
順調に育ってくれることを祈ります🫶🏽- 8月7日
ママリ
ありがとうございます!😊