岡山県で派遣で働く方、勤務時間や職種はどのような感じですか?通勤や保育園の関係で朝早めることが難しい場合、他の案件はありますか?過去の就業先で微妙だった、良かった会社があれば教えてください。
岡山県(できれば倉敷市)で派遣で働いている方、勤務時間や職種はどんな感じでされてますか😣?
実は今9:00~17:00の事務で働いているんですが、通勤距離もあり迎えや帰宅が遅くなってしまうため、他にどんな案件があるのかちらっと見たのですが、やっぱりフルタイムが多いですよね、、
終業16時とかもありますがそれだと朝が8時とかで。
朝を早めるしかないんですかね💧
保育園の関係もあるのであまり短くしすぎることもできないのですか💦
あと、、差し支えなければ、過去の就業先でここは微妙だった、良かった、という会社があれば、業界やヒントだけでもいいので(笑)ぜひお聞きしたいです😅
人間関係、業務内容など何についてでも構いません!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
水島の工場地帯で事務として働いています。私自身は派遣ではないですが、派遣の方も多くいらっしゃいますが、契約時間は8:30〜17:15で応募かけてますが面談で8:30〜16:30までとか9:00出社〜、この曜日は15時上がりなど希望受け入れて来ていただいています!結構自由な感じが多いです!派遣元も派遣先の企業様がOKならみたいな感じで寛容です!工場地域は大企業の事務ほど派遣での勤務時間融通効きますよ😊
住まれてるエリアがどこかは分かりませんが、工場地帯エリアに抵抗なければ😅
はじめてのママリ
派遣で働かれてる方の中にはお子さんのいるママさんも多いですよ!社内の女性割合はかなり少ないですけどね😅
部署も色々あるので急な休みの可能性があることも最初に伝えると考慮してもらえますよ😊
私の部署は実際、自分含めてママさん数人(男性50名ほどの事務所に5人ですが笑)いますが周りも協力的ですよ!途中で帰りますってなっても「おー大変!明日も無理そうなら全然大丈夫だから!」みたいな感じです!
男性社員も今日は息子の習い事の送迎だから!とか保育園送ってから出社!とかそんな感じですし会社全体的にもそういう雰囲気です!
主人も同じ水島工業地帯の別会社ですが同じような感じと言ってました!
主人の職場のチームにも1人30代のママさんいますが9時出社の16:30退社、木曜日は子供の習い事の為16時退社って言ってました
ただ中心部からだと工業地帯方面は時間と時期に寄ってはめっちゃ混みます😅
特に5〜6月や9〜10月あたりは混みます…
ママリ
コメントありがとうございます🙇
住まいは中心部です!
なのでその契約時間だけ見ると「あ、無理だ」ってなるのですが笑、相談すればかなり融通が利くんですね👀素晴らしい、、
16:30までとか理想です💦
大企業にお勤めなのですね😍
水島ではないですが独身の頃同じ方面で仕事をしていたことがあるので、抵抗はないです!
ガラッと雰囲気は変わりますよね😅
時間に融通が効くということは、はじめてのママリさんの会社の派遣の方は、お子さんいる方が多いのでしょうか?
どうしても急な休み(場合によっては連日💦)も発生しますが、他の人の業務が圧迫されたりしないですか💦?
はじめてのママリ
すみません、下に返信しちゃいました😅
ママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます!
ママさん多いんですか😊
男女比って会社や部署によって全然違いますよね😲
男性も子育てに参加しやすいなんて、すごく良い雰囲気の会社ですね~✨
ご主人の会社についても教えて頂きありがとうございます!
勤務時間は、会社によって多少聞いて貰えそうなことがわかりました😳
あ~😣渋滞💦
今までの経験上、バイパスも一般道も、東も西もとにかく混むんですよね笑
水島のほうもなんですか~💦
その時期が特に混むのはなぜなんでしょうか??
時期はあまり意識したことなくて👀
はじめてのママリ
派遣さん=ママさんって感じです!多分派遣元もこの辺りのエリアで希望を聞いた上で工業地帯の事務を紹介するからだと思いますが
大企業になればなるほど制度は整いますからねぇ必然とって感じですけどね😅
岡山自体が車社会ですし渋滞はつきものですよね💧
水島のその時期が混むのは、工場地帯は“定修”という大掛かりなメンテナンス時期がどこも必ずあり他県など外部から多くの人が出入りするのですが5〜6月,9〜10月は特に被りやすい時期なのでかなり混みます😅
ママリ
そうなんですね!
制度が整った働きやすいところだから、紹介しやすくママさんが集まる?ということですね。
今は、独身の方やお子さん居ない方のほ比率が高くて、17時前に帰っている人を見かけないんですよね💦
むしろ基本は18時までなんです。
でも社員さんはお子さんいる方も多くとても理解があるので、それはすごくありがたいことで、、
なのですぐのすぐではないですが、なかなか今から勤務時間の交渉も気が引けて、他はどうなのかと質問をしてみました😳
定修!?(変換できませんでした笑)というものがあるんですね!
初めて知りました~✨
行き来する人が増えたらそりゃ混むはずですね😅