近くに赤ちゃんが遊べる場所がない方、どうしていますか?家の中で同じおもちゃで遊ぶのは可哀想かなと思いますが、無理して行かなくても大丈夫でしょうか?
家の近くに支援センターなど赤ちゃんが遊べる場所がない人いますか?
うちら車があれば10分くらいのところにあるんですけどないので電車で隣の駅に行くしかありません( .. )
一度いったんですがまあめんどくさくてそれ以来いってません😅
近くにそういう施設がない方はどうしてますか?
いつも家の中で同じおもちゃでママと2人きりだとかわいそうかなーと思うんですけど無理していかなくても平気なんですかね( .. )
- ままり
コメント

コウ
私は行ってないです(^^;;
公園でも良いそうですけどね(^^;;
あとはお散歩?(^^;;

ママリ
あるにはあるんですが、週に2日、午前2時間だけというありさまで、行けたことないです笑
なので、週に2回前後、隣の市の車で20分位の支援センターに遊びに行かせてます😊
あとは、義実家や実家に行って広いリビングでハイハイさせたり、姪っ子と遊ばせたり、ですかね。
でも、基本私と2人マンション内で遊んでることが殆どです。
近くに支援センター欲しいですよね💓
-
ままり
週二、二時間ですか(゚ω゚)
もう少し頑張ってよって感じですね(笑)
やっぱり車あると便利ですねー(>_<)
車があればなーと思ってます😥
ほんと充実した支援センターほしいです。
親がわりとワンパターンな生活に飽きてきちゃうんですよね(笑)- 4月14日
ままり
行ってないんですね!🤔
散歩は毎日1時間〜1時間半してるんですけど公園はまだ早いかなーと思って日向ぼっこくらいしかしてないです( .. )