※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
妊娠・出産

モンスター飲みたいけど妊娠中で20w。エナジードリンクは控えた方がいいけど、1本くらいなら大丈夫?徹底的に避けるべき?

どうしてもモンスターが飲みたい!!!!

現在20wです。
エナジードリンクは控えた方が良い。もちろん分かってます。しかし飲みたすぎます、、笑
妊娠期間中1本くらい...と思ってしまいますが、徹底的に避けるべきでしょうか😭

コメント

るんるん

めっちゃ分かります😢
私も妊娠前、1日1本飲んでるくらいモンスター狂で、我慢できない時は1本はさすがにダメだから、と旦那と半分こして飲んでます!
カフェインが珈琲2杯分までと聞いたので気をつけつつ、です!

• しばーば

しばーば

どうしても会社で飲みたくなってしまって半分こが難しい、、😭笑とりあえず気をつけつつ息抜き程度ですね!!◎

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

1回飲んだらまた1回と辞められなくなりそうと思って我慢してました!😂

• しばーば

しばーば

いや、本当そうなんですよね笑
    やはり妊娠中は手を出さない方が無難ですよね〜😭

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私コーヒーたまーに飲むのでたくさんじゃなきゃいい気がします😂

• しばーば

しばーば

私もカフェラテは週2くらいで飲んでます!でもエナジードリンクとなるとカフェインの量も違うだろうし...と悩んでました🥹飲むとしても嗜む程度にとどめます🥹

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

お酒と同じで、我慢するべきかなと思います😢

• しばーば

しばーば

お酒と同等かあ😭まあ飲まないに越したことないですもんね😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェインの量がコーヒーよりだいぶ多いので良くないかもですね💦
    飲んでも自己責任ですね😢

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

モンスター一本でカフェイン142mgで、妊娠中の摂取量の上限は200〜300mgなので、全然大丈夫だと思いますよ🤔

• しばーば

しばーば

ありがとうございます‼️‼️過剰摂取にならないよう1本にとどめます✊

• 8月6日