※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

口唇ヘルペスか不安で、治療方法が知りたいです。痒みは少しあり、広がっている気がします。皮膚科か市販薬で治るか教えてください。

不細工な顔失礼します😂(私の顔です)

これって口唇ヘルペスとかでしょうか?画像でわかりにくいとは思いますが、初めてのことでよくわからず…

ヘルペス?だとしたら皮膚科行かないと治らないか、市販薬とかでもわりと簡単に治るのかどちらなんでしょうか…?

だんだん広がってる気がします。
すごくかゆいわけではないですが、ほんの少し痒くて触りたくなっちゃう感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルペスとはまた違うのかなと思います💦

• はな

はな

そうなんですね😱
    ヘルペスなったことなくてこれがそうか!と勝手に思ってました😂

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

湿疹ではないでしょうか?💦なにかに反応してブツブツとできてるような気がします💦皮膚科受診し薬もらった方が治りは早いかと思います!
私も肌に湿疹ができたときに薬もらいましたけど、夜1回塗るだけで昼間は普通にメイクしてまひた!

• はな

はな

そうなんですね😱
    もう1ヶ月くらい治らなくて😢
    やっぱり受診しないとダメですね💦
    メイクできるって情報もありがとうございます😊😊

• 8月6日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

ヘルペスだと水疱が何個も出来上がるのでこれは湿疹ではないですかね?

• はな

はな

なったことなくて、てっきりこれがヘルペスなのかと思ってました💦
    湿疹なんですね!
    子供の湿疹でもらった薬をとりあえず塗ってみたんですがもう1ヶ月くらい治らず、、
    受診したほうが良さそうですね😢

• 8月6日
スポンジ

ヘルペスは腫れ上がったニキビっぽいというかもっとわかりやすい感じです。
なのでこれは違うと思います。

大抵のものは薬塗りながらでもメイクはできますよ

• はな

はな

そうなんですね!!
    なったことなくて、口の周りにできる=ヘルペスかと思い込みました😂
    メイクはできるんですね!仕事でメイク必要だったのでその情報聞けて安心しました☺️

• 8月6日