※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

生後3ヶ月で夜の睡眠時間が8時間は多いですか?

【夜の睡眠時間ってどのくらいですか?】

生後3ヶ月になったばかりですが、夜の睡眠時間ってどのくらいですか?

夜の21時〜22時には寝室に移動して授乳して、朝の6時には起こしていて、約8時間寝ています。

前に子育て支援施設に行った時にそれを話したら「そんなに寝てくれるんですか!」と驚かれていました。

夜中の授乳はしておらず、今のところ夜泣きもありません。
(体重は順調に増えて、おしっこの回数も多いです)

生後3ヶ月で8時間は多いのでしょうか?

コメント

ちゃむ

上の子は1ヶ月で6時間、1ヶ月半で10時間でした!3ヶ月の時は20時就寝、7時〜8時起床でした!
下の子は1歳近くまで1〜2時間おきに起きてました😭

3ヶ月で8時間なら多い方だと思います!

• パルム

パルム

やっぱり多いんですかね😅
    本人は寝起き機嫌良く、体内リズム?も整ったのか指をちゅぱちゅぱ舐めてる音で起きることが多いです😅

• 8月6日
アマアマ

うちも6〜8時間くらい寝てました!(今は睡眠退行なのかそんなに寝ないです)
多い方だとは思いますが
本人が寝たくてそのくらい寝てるので特に気にしてませんでした!!
なんなら一度10時間寝たことがあります!すごく心配しました😨💦
8時間も寝てくれて体重も増えておしっこもたくさんしていたらいいことだと思います!
3ヶ月になると朝晩の区別も付きますし満腹中枢もできてくるみたいなのですくすく成長してる証ですね☺️✨

• パルム

パルム

夜泣きも今のところなくてグズる事もないので8時間寝かせちゃってます💦
    寝る前の授乳をして寝かせてるのですが眠いのかお腹いっぱいなのか片方飲んで片方少し飲んで満足してます😅

• 8月6日
  • アマアマ

アマアマ

夜泣きもない赤ちゃんもいますからね!
    5〜6ヶ月くらいから夜泣きが始まる人が多いみたいですよ!
    私は8ヶ月くらいから
    添い寝でしか長く寝てくれなくなりました🙄
    下ろすと1時間くらいで起きちゃいます😥
    そうならないことを祈ります!

• 8月6日
  • パルム

パルム

ありがとうございます🙇‍♀️
    頑張ります🔥

• 8月6日
なろまま

我が家の3ヶ月も、もう夜は8〜10時間くらい寝てくれます!
子ども3人、全員よく寝る子で助かります🤣
私が寝るの大好きだから、遺伝かなと思ってます笑

• パルム

パルム

分かります😂
    私も寝るのが好きで、新生児の頃から良く寝る子だったので夜は助かりますが夕方は黄昏泣きなのか昨日は13時からずっと起きてました😫

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

息子も1ヶ月半から12時間寝て夜間なしでしたがあまり周りには居なかったので多い方なのかな?と思います!😌
3ヶ月の時も12時間(19:00~7:00)で夜間なしでした!!

• パルム

パルム

なるほど!
    2ヶ月になりたての頃は5時間くらいだったのですが、最近は8時間近く寝てくれるのでこちらとしては助かってます笑

• 8月6日