コメント

退会ユーザー
3ヶ月完母、1日5回です😌
私は7分ずつですかね🤔飲みそうならまた反対入れ替えたりです😊
搾乳すると割と出てるので私は足りてると思ってます😌

はじめてのママリ
完母です!生後3ヶ月の時は同じく1日7回くらいの10分ずつでした!
どのくらい飲めてるのか分からないですよね😭
-
よよ
同じですね!!
どのくらい飲めてるかわからないですよねー- 11月26日

ぴー
母乳よりの混合です✋
大体5~8回で1日1~2回ミルク40~80様子見ながら追加してます🍼
7~10分ずつでやってます🙋♀️
-
よよ
追加の量とかもわからなくて💦
わからないことだらけです。。。- 11月26日
-
ぴー
赤ちゃんの体重測定と母乳量測定も1度してみてもいいかもですね☺️
面倒でなければイオンなどにスケールあると思うのでそこで測定できます☺️
私はイオン行くのがめんどかったのでスケール買いました🤣- 11月26日
-
よよ
ありがとうございます✨
一度、計測できるところに行ってみます!!- 11月27日

ねねこ
寝る前に一回のみ哺乳瓶慣れのためにらミルク追加してます。ほか母乳です。
7〜9回ですが、ここ3日くらい昼間の授乳増えてきて8〜11回位です😌💦なので2.3時間おき、時々+αな感じで😊
飲み遊びとかも始まったので飲む量が少なかったりすると頻回に欲しがるのかも?と思ったりしてます。
ちなみに時間は測っていませんが両方で15分〜30分、私が携帯いじってると1時間近く咥えさせてたなんてことも普通にあります🤣
ご機嫌で排泄があればちゃんと飲めていると思います👍
-
よよ
飲み遊び!!
確かに、なんか遊んでて飲んでないとかあります!!
ご機嫌で排泄もあるし、飲めてますかねー- 11月26日

ぴっぴ
完母でした!
10分上げてる最中に泣き出したり、飲み終わってすぐに泣くなどがなければ出ているのかなぁ?とは思いますが、体重が増えてるかわからないと心配ですよね🫨
レンタルのスケールか
イオンの赤ちゃん休憩室などに体重計あるので測ってみると安心できると思います!
あとはまだ差し乳になってなければ搾乳機でどれくらい出るかも見てみるとわかりやすくて私はよかったです😲
-
よよ
体重が増えてるかわからなくて不安です💦
イオンの休憩室、行ってみます!- 11月26日
よよ
搾乳されてるんですね!!
教えていただき、ありがとうございます✨