子育て・グッズ 7ヶ月の息子の足が日焼けしているが、外出時は日焼け対策をしている。家では肌着1枚。蛍光灯焼けが原因か心配。 生後7ヶ月 息子の足がオムツのラインがくっきり分かるように日焼け?しています。 外出するときは毎回ではないですが軽く日焼け止め、肌着の上にショートオール(なので太ももあたりは服で隠れてる)、ベビーカーや抱っこ紐ではUVカットのブランケットを使っているので外出時の日焼けは考えにくいのですが、蛍光灯焼け?とかですかね?💦 家では肌着1枚です。 最終更新:2024年8月7日 お気に入り 1 オムツ 抱っこ紐 生後7ヶ月 ベビーカー 外出 息子 服 肌着 日焼け止め 太もも はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自宅で日焼けしてるんじゃないですかね? 蛍光灯よりも、家に入り込む紫外線の方が可能性高い気がします🤔 8月6日 はじめてのママリ🔰 1階で庭があるのですが、公道との間に2mくらいの塀があり、かつ室内から見て庭の手前側はテラスになっていてテラス部分は屋根があるのでほぼ日光は家の中に入ってこないのですが、それでも紫外線って入ってくるんですかね?😭 8月6日 はじめてのママリ🔰 そもそも、本当に日焼けですかね? 蛍光灯は日焼けするレベルではないと言いますけど😢 8月6日 はじめてのママリ🔰 お腹〜オムツまでは肌が真っ白で足の付け根から下がちょっと日焼け?っぽく明らかに色が違うのですが、日焼け以外何か考えられるのありますでしょうか?😥💦 8月6日 はじめてのママリ🔰 プロでもないですし直接見てもないので本当のところは分かりませんが、本当にその状況で日焼けしているのであればかなり焼けやすい体質になるので一度受診した方が安心だと思います😊 ちょっとの日焼けくらいは問題ありませんが、外出も自宅も有り得ないと言うなら体質的なものがあるかもなので💦 8月6日 はじめてのママリ🔰 かなり焼けやすい体質というのもあるんですね💡普段あまり細かいことに気付かない夫も「なんか足とお尻の色違うね?」というくらいだったので、次小児科行くときに聞いてみます😭ありがとうございます! 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1階で庭があるのですが、公道との間に2mくらいの塀があり、かつ室内から見て庭の手前側はテラスになっていてテラス部分は屋根があるのでほぼ日光は家の中に入ってこないのですが、それでも紫外線って入ってくるんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
そもそも、本当に日焼けですかね?
蛍光灯は日焼けするレベルではないと言いますけど😢
はじめてのママリ🔰
お腹〜オムツまでは肌が真っ白で足の付け根から下がちょっと日焼け?っぽく明らかに色が違うのですが、日焼け以外何か考えられるのありますでしょうか?😥💦
はじめてのママリ🔰
プロでもないですし直接見てもないので本当のところは分かりませんが、本当にその状況で日焼けしているのであればかなり焼けやすい体質になるので一度受診した方が安心だと思います😊
ちょっとの日焼けくらいは問題ありませんが、外出も自宅も有り得ないと言うなら体質的なものがあるかもなので💦
はじめてのママリ🔰
かなり焼けやすい体質というのもあるんですね💡普段あまり細かいことに気付かない夫も「なんか足とお尻の色違うね?」というくらいだったので、次小児科行くときに聞いてみます😭ありがとうございます!