※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
ココロ・悩み

ママが体調悪く限界がきてる時って旦那さんとかどうしてますか?例えば仕事休んでもらって子供たちをみてもらったりとか

ママが体調悪く限界がきてる時って旦那さんとかどうしてますか?
例えば仕事休んでもらって子供たちをみてもらったりとか

コメント

はじめてのママリ🔰

休んでくれないです😨夜ご飯自分で買ってきてもらうぐらいです😭
大丈夫ですか?

• mai

mai

コロナになってもう1週間経つんですが、頭痛がかなり酷くて声も出ないし倦怠感もあって顔もなんでか腫れててプラス生理がきてるんですが、普段から生理痛がかなりきつい方でとてもじゃないけど子どもを見れるような状態じゃなくて🥹
    こう言う時ってみなさんどうしてるのかなって😖

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!コロナひどいですね😢症状が全部つらすぎる💦
    そんなにひどいなら、全部出来る限りはお願いしたほうがいいと思います!

• 8月6日
ゆみママ

私がコロナになった時、在宅勤務にして子どもたちのめんどうを隔離期間中みてくれましたよ。

はじめてのママリ

ギックリ腰
インフル
コロナ

になった時は休んだり早めに帰ってきてもらったりしました。

mimimi

休んではくれないですが、ゴミ捨てや子供のお風呂子供と一緒に寝てもらったり食材まとめて買ってきてもらったりしてました🙆

インフルとかコロナなら休みますがただ体調悪いだけなら休みません。そんなことで簡単に休ませたくないですし。

あわもり

休んでくれませんが自分の事全てと、子どものこと大半はやってくれます。
保育園のお迎えは私が行って、その後の夕方の世話もしていましたが、今考えたら旦那に行ってもらっても良かったなと思います😂

しょりー

在宅に変えたりしてくれることもありますが、基本休まないです。
ご飯頼めば買ってきてくれるくらいです。

40度近い熱が出てフラフラしてた時も仕事休まず、1日ワンオペが数日続きました。

人は関係なく、旦那様に相談していいと思います!
難しい部分もあると思いますが、お大事にしてくだいね🥺

• mai

mai

ありがとうございます!
    子どもも風邪をひいてて私もコロナの後遺症みたいなものがずっとあって、かなり辛くて💦
    子どももグズグズでもう体力的にも精神的にも限界きちゃってて🥹

旦那も特に家事はしてくれることもないし、そのまま仕事に行って帰ってきてご飯食べて寝るだけという生活に疲れてきてるのもあるかもしれないです😖

• 8月6日
はじめてのママリ

休ませれないので、我慢して自分一人でワンオペします!!
家事は一切せずに帰ってからたくさんしてもらいます!

はじめてのママリ🔰

コロナこないだなりましたが子供もなってたため、いつも通りに私がしました🙆‍♀️❣️

旦那休む言うてくれたけどそのくらいで休まなくていい言うて仕事に行ってもらいました😂

子供の病院は連れてってもらいました。病院は私コロナで入れないので🤣💦