※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での保育士の態度について相談です。連絡帳で情報はわかるが、無言での対応に戸惑いを感じています。

保育園にお迎えに行った際のこと、
だいたい子供に靴履かせながら保育士さんから今日会ったことなどをお話ししています。
なのに先日、ある保育士さんがずっとつったったまま一言も喋らず、私が靴を履かせて抱っこしてよし帰ろう!としたところで、『⚪︎⚪︎ちゃん、ばいばーい!』って。
こんなの普通ですか?
たしかに、連絡帳を見ればその日にあったことはわかるけど、何も言わないってどうなのって思って…
確かにその保育士さんは、うちの子のクラスではないのですが、それにしてもなんかないかなぁと思ってしまって…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、その日
その子の様子みてないと
話すことないのは分かるような😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…その子のクラスじゃなければわからないですよね…

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし何か話して欲しいのなら
    保護者側から今日どうでしたか?とか
    聞いてみたら答えてくれるとは
    思いますよ😊

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    そうしてみます!
    ありがとうございます!

• 8月6日
N

なんかモヤっとしますね💦
うちの園は1日見てくれてた先生やメモをみて連絡事項ないか確認して、変わりないです〜とか何か一言言ってくれる先生ばかりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますよね?💦
    うちの園もだいたいメモ見て話してくれたり、こんなことあって~とか色々お話ししてくれるのに、なんにも無いし(暑いのに抱っこ大変ですね、、、なんかそんななんでも無いことでもいいのに。)ぼーっと立って見られてて、寂しい気持ちになりました。

• 8月6日
もも

保育士ですが他のクラスの子のことまでわからないので、申し訳ないと思いながらも変わりなく過ごされてるそうですってだけで終わります🥲
ケガなどお伝えしないといけないことがあれば別ですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わりなく過ごしてましたよ、の一言だけでもいいんですけど、全くなくて.💦

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

うちは教室まで迎えに行って速攻で「バイバーイ👋」で終わりです😂笑
出勤してる先生が少ないと1人の人に今日あったことを話すのは難しいしそもそも担当してなければ話す事がないんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    色々な園がありますね、、、

• 8月6日

帰りはバタバタしてるから一人ひとり様子なんて話せない保育園もありますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…こちらが求めすぎなんですね…💦スミマセン

• 8月6日

退会ユーザー

その日に何したか気になりますけどね😆何歳かわかりかねますが、話せる年齢なら今日何したの?て聞いてます😆

• 8月6日
ママリ

その子だけのお世話してるわけじゃないし、その子のクラスじゃないならそれは仕方ないのでは?💦

そこまで求められても困ると思います(笑)

ゆか

靴を履かせながらお話する園なのですね!
園によって違いはあると思いますが…通ってる園では靴を履くときに話しかけるようなことはしないので(子供の気が逸れるのと、保育士さんが話してるのに親が先生の顔もみずに支度するのも…)
聞きたいことがあるなら聞くのが1番だと思います!
特に変わり無さそうでしたか?😊とか、確認の意味も込めて…