ベビーサークルで擦り傷ができたので病院に行くべきか、予防方法はあるか相談です。
ベビーサークルによる擦り傷について
夜寝る時、写真のサークル内にベビーマットレスをしいた中で寝かせています。
今朝起きたら、子どもの鼻が擦れて真っ赤になっていました。
最近つかまり立ちをするようになったので、夜中私を探して顔をサークルの側面に擦り付けているようです。
(ベビーモニターで確認しました)
質問は2つです。
①とりあえず病院に行った方がいいのでしょうか?
明日から1週間かかりつけ医が休みなのですが、手足口病やコロナも流行ってるので迷っています。
②今後もしばらくこのサークルを使いたいのですが、何か擦り傷を予防するいいアイデアはないでしょうか?
どちらかだけでも構いませんのでご回答くださると嬉しいです。よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
むぎ
①お鼻の赤さが引かなければ、かかりつけ医がお休みの前に連れて行くと思います!
②アイデア浮かびません💧
3kidsママ
①保湿で治りそうな気がしますが、出血もあるようならお薬をもらった方が良いかもしれないです!小児科でなくても皮膚科で良いと思います✨
②ママと同じお布団で寝るしか擦り傷予防はなさそうな気がします🥺
はじめてのママリ🔰
お二人ともありがとうございました🙏
小児科につれていったところ、普段の保湿で様子見とのことでした💦
今日は扉閉めずに半分添い寝スタイルで寝てみます!
コメント