8歳の子供が喉の痛みを訴えています。コロナ感染の可能性も考えられますが、学童保育で貰ってきた可能性も。病院受診が微妙で、仕事に影響が出るかもしれません。どうしたらいいでしょうか?
8歳の子供が昨日から喉を痛がっています。
一応飲食は問題なくできるのですが、寝てるときや寝起きの痛みが気になるようです。熱はないです。
元々鼻炎があって通院していて、点鼻薬で対処してますが最近ズルズルが酷くエアコンの影響で喉痛めた可能性もありますが、全国的にもコロナが流行ってる状況ですよね、、、。
周りにコロナはいませんが、夏休みでも学童保育に預けていますので貰ってきてる可能性は無きにしも非ずです。
今の段階で病院受診は微妙ですよね(汗)
行くとしたら仕事遅刻するか、早退しないと行けないパターンです。
皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
3-613&7-113
私なら、取り敢えず受診します。
お盆になり病院やってないと、やってるところ探すのに苦労するのと行っても混雑してて大変だと思うからです。
3kidsママ
金曜日くらいに一週間分くらいか、可能ならそれより少し多めに内服薬を処方してもらいます!私もこれからお盆休みに入った時に受診できないと大変だと思ったので🥺
コメント