コメント
はじめてのママリ🔰
受けるべき人というのはいないと思っていて^ ^
受けるか受けないかは自分次第です!
20代でも受ける人は受けるし40代でも受けない人は受けませんし^ ^
子育てをする覚悟の問題かなと思ってます!自分自身のこの先の人生を想像してみると1番良いかもですね!
批判はしませんよ!むしろ、誰でもが抱く普通の感情ですよね^ ^子育て経験者なら尚更!
安心(?)をお金で買えるなんて素晴らしい時代だなと個人的には思ってます✨
na31🔰
私は、2人とも検査しました。主人は、検査してどうするの?何かあっても生まないの?
と検査自体を疑問視していました☺️
夫婦で認識合わせた上で検査をした方が良いと思います😄
1人目も2人目も検査ついてきてくれなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
主人とずっと話し合ってきて、
受けることに決めました!!🥲
周りに障害の方がいなくても受けられますかね💦
何週頃受けましたか??- 8月6日
-
na31🔰
たしか二人目、11週で早く受けた方がいいからクリニックの方が予約枠を調整してくれました。
病院は否定的な所だったので、主要駅で採血だけして結果が分かるところで受けました。
病気だときちんとカウンセリングなどを受けるはず😀- 8月6日
(^^)
2人目妊娠して35超えてるので
私は始めそんな検査があるなら
受けようと思ってたんですが
いろいろ考えすぎて受けてもし
何か見つかったときに諦めれるのか?
って思ってきて結局受けませんでした😭
不安ですけどね😭
産まれてからしか分からない
疾患とかも結局はたくさんあるので
今回は悩みに悩んでの結果です。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、これだけじゃない病気とかたくさんあるんですよね…
それもそれで不安ですが…😭- 8月6日
ママリ
21歳妊婦ですが私は受けてません😌🍀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 8月6日
はじめてのママリ
私も1人目の時はNIPTなんて知らなくて(たぶん産院で年齢制限があった)クワトロを受けました!
正直何の覚悟もないままでした。
35で2人目妊娠し、やっぱり上の子への負担を考えて受けました。今回は陽性だったら諦める覚悟でした。
私は20代でもクワトロですが受けたので、受ける人は受けるし受けない人は受けないんだと思います。
でも生まれてからしか分からない障害の方がたっくさんあるので、最低限の気休め?ですし、それをどう捉えるかですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ずっと主人と話し合ってきて
受けようかと決めました…
陽性だった場合諦めると決めました…
安心したいなという気持ちもあります。
検査は何週頃されましたか?また、検査受ける時に結果出たらどうするかとか聞かれましたか?🥲- 8月6日
ママリ
たくさんはいないと思います!
もし障害があっても受け止められるとかだったら検査しなくてといいと思います!
わたしはもし障害があったら育てられないと思って3.4人目はNIPTしました。
ちなみに3人目34歳でした!
とはいえすべての障害がわかるわけではないですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
主人と話し合っていて、受け止められないと私の意思が固まりつつあります。
1人目の子に負担かけれないし、私も育てる自信がなくて…
何週頃受けましたか??
すこしでも安心に繋がるなら受けてもいいのかなって思ってきて、受けようかなと思ってます。。- 8月6日
-
ママリ
もしそれなら安心のために受けてみてもいいかもしれないですね。
わたしは11週で受けました!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
私の周りでは私含め受けた人は多いです。
リスクの高い年齢ではないですが、もし陽性だったら育てる自信もなく自分が死んだ後のことを考えると尚更で、受けることにしました。
どんな子でも育てられる自信のある方は受ける必要はないと思います。
受けた人受けなかった人、どちらも正解ですし普通はどっちとかいうこともないです。
ご自身と旦那さんがもし赤ちゃんが染色体異常だったらと考えた時にどうするかというのをしっかり考えて選べば良いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
周りでは多いんですね!!
ほんとにそうですね、主人と話し合っていて育てていけるなかとか
1人目に負担がいくよねとか色々話してたら受けようと決まり、予約しようと思ってます。
陽性がでたら諦める一択です。。
何週頃受けましたか??
なんだか残酷なことをしているのにと自分を責めてしまいそうです。😢- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ママリさんは受けましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
10wにヒロクリニックで受けました^ ^