※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

授乳中でお酒我慢中。友達にビアガ誘われた。話したいけどビールが…。どうしますか?友達は小学生のママ。

お酒好きだけど授乳中だから我慢してるのに友達にビアガーデン誘われました。大好きな友達だし話したい事ありすぎるので行きたいんですが、目の前でビール飲まれるのが本っっ当に辛い!!!!!でも話したい!!!
みなさんならどうしますか😭最終的に決めるのは自分ですがいろんな意見が聞きたいです😭

ちなみに別の友達とビアガ行く予定だったのが無くなったらしく、どうしてもビアガに行きたい&話したいということで誘われました。友達は小学生二人のママです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても飲みたいって時はその日の夜は授乳しないようにして翌日からあげてました!

そもそもなんですが産院でお酒は酔う程度じゃなければOKと言われてたので気にはしてなかったですが一応時間は空けた方がいいのかなと思って飲んだ時はお酒抜けたな〜って感じがするまではあげないようにしてました!

ママリ

子連れで行く感じですか?だとしたら普通に行くという選択肢がないです💦😭
パパが見てくれるとか誰かに子供預けて行けるのであれば、行くかもしれません😊
お酒も、気にする人は気にすると思いますが、ビール一杯くらいなら飲んでも良いと思います💡
もう一歳過ぎてるし卒乳も近い感じですかね? 
新生児と違って1日に何回も授乳するわけじゃないし…飲んだあとの母乳は絞って捨てて、酒抜けるまで時間置いてから飲ませたら大丈夫と聞いたことあります🤣
それか、どうしても行きたいけど飲みたくないなら、ノンアルで耐えるか!

とはいえ、私も授乳中は飲みたいけど飲んだことないですが😂(絞って捨てるとかも面倒で結局お酒飲まない)
話したいだけなら、ビアガじゃなくて普通にランチとかにしたらどうでしょうか?💦

ママリ

正直に、お酒飲みたいけど授乳中で我慢してるから、目の前で飲まれるとつらいかも〜😂😂と伝えて、
けど話したいから、ビアガーデンは行けないけど、別日で会えない🥹?!と提案する。

もしくは、
ビアガーデン行くけど、お酒飲みに行くけど喋るだけ!と割り切って、ノンアルで楽しむ☺️
かな、と思いました🙌

• ママリ

ママリ

お酒飲みに行くけど、誤字です😂🙏

• 8月6日
ははぐま

自分もお酒大好きなので、飲めないのは辛いですが、せっかくなのでノンアルで我慢してたくさん話します😊