※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦で幸せ。友達にやりたいこと聞かれたけど、娘との時間が幸せ。お金に困らず、趣味も楽しんでいる。同じような方いますか?

専業主婦の私。専業主婦ってだけで生きてる価値ないみたいな感覚の人いますよね、、?
先日、既婚子なし(事務職)の友達に『何かやりたいこととかないの?笑』って言われた。。私は大好きな娘と過ごせるのが幸せだし、事務職は別にやりたくなくて(性格的に向いてないので、結婚までは総合職だった)お金にも困ってないから専業主婦なんですが。趣味の習い事もしてるし、よほど何も考えずに生きてるように見えるんですかね。
同じような方いますか?🥲

コメント

Sapi

いますねー(笑)
羨ましいか、よっぽど働くのが好きなんだなあって感じで相手にしません😂😂
働く必要ないし、子供といたいから全然専業主婦でいいー😆って感じなので😍😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    所詮事務職なんで私はちっとも羨ましくないんですが、お給料もいいし〜みたいに言われて、はぁ😇って感じでした🥶子どもといるの最高ですよね🩷

• 8月6日
  • Sapi

Sapi

正直、専業主婦に文句言う人ってほとんどが妬みです✌️
    仕事してなんぼ!みたいな人でも自分が好きでやってる人なら周りがどうでも気になりませんし😂
    働かなくて生活できるのが羨ましいだけだと思うので
    むしろ嫌味ったらしく言われたら
    いいだろー( ᐡ •̀ .̫ •́ )︎ドャくらいの気持ちでいます😂😂

• 8月6日
み

そんなの気にしなくていいんですよ😊私も友達に幼稚園行ってる間なにしてるのー?って聞かれますけど自由に好きなところ行ったり買い物行ったり寝てるよ✌️っていってます笑 その友達がどういう意図で聞いてるかは分かりませんがまーったく気になりません🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いなかったら昼間は働いてる以外考えられないのかもしれませんが、子供いたら束の間の自由時間だし、子供といるのが1番の幸せですよね🥲🩷

• 8月6日
こらそん

私も専業主婦ですが、久しぶりに会う友達に働かないの?って聞かれて気まずいです😅
そんなに働かないことが悪なのでしょうかね😓
実母にも、あなたは毎日家で遊んでいられていいわね。って言われてムカつきます😤

子育てしてるけど?って感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで働くの前提?って思いますよね。。しかも聞いてくる人って大体ただの事務職(笑)自分は特別だって思ってるのかもしれませんが、うちはそこまでして働く必要ないんで!って言ってやりたいです😇
    7歳と9歳って大変ですよね!毎日おつかれさまです🫡

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

7年ほど専業主婦してました!
私も結婚前は総合職だったりフリーランスだったりでがっつり働いてた側で、お金に困ってないし子どもたちといたかったから専業主婦を選んだだけです

そのお友だちみたいな言い方をする人は、単に羨ましいだけだと思ってます😂
働きたくないけど働かざるを得ない…みたいな人が専業主婦に対してきつく当たる印象あります

仮にそのお友だちがバリバリ仕事やって本気で楽しんでる人だったら「やりたいことないの?(勿体無い的なニュアンスで)」発言に繋がるのギリ理解できなくない(私も専業時代に自分でビジネス立ち上げて成功した知人から言われました)ですが、言い方的にそのお友だち自身も事務職大好き!これが私のやりたいこと!みたいな満足感はない気がするので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その友達の旦那は友達より年収低いみたいなんで、仕事はやめないみたいです。子供も自由な時間がなくなるから別にいらなーいみたいに言われました😇すべて妬みにしか思えなくなってきました😂知名度の低い四大卒のただの事務職なんで、そこまで偉ぶられる意味がわからないです😇

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

いますね〜😂
私も友達に稼ぎがないのはな〜とか主婦って暇やろ的な事言われました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稼ぎとか言ったってただの事務職なんで大したことないないなら、わざわざ働いて疲れたくないです🤣嫌なヤツはどこにでもいるんですね😇

• 8月6日
萩ママ

夫婦共働き正社員です。

私は逆に働かなくても困らない程、旦那さんに収入があって専業主婦の人羨ましいと思ってしまいます😓
私自身、腰痛とかヘルニアとか色々持ってますが、低収入家族なので、どんなに体辛くても仕事しなければなりません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

萩ママさんのように言っていただけると全く嫌味じゃないのに、友達は働かないのがありえないみたいな言い方でバカにされたような気になるんですよね😇
    隣の芝生は〜ですが毎日みんな色々ありますよね。子育てともに頑張りましょう😌

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私は元バリキャリで今専業主婦です(めちゃくちゃ働きたいですが😂)
けど同じくお金には全く困ってなくて自分のキャリアのために働きたいだけなので何言われてもたぶんあなたよりお金稼げるし学歴もキャリアも上だけどね〜って思って聞き流してます😂
専業主婦したくてもできない人もいれば私のように働きたくても働けない人もいるし、はいはい勝手に言ってなさいって感じです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もキャリアを捨ててしまった組です🥲学歴もその友達より遥かに上なので、心の中で見下しておきます🤣ありがとうございます😇

• 8月6日