雑談・つぶやき 下の子は昨日から熱が続き、陰性。上の子は今日から熱が出て溶連菌陽性。医師は溶連菌と判断しました。これはよくあることですか? 下の子 昨日の昼から38度〜39度7のお熱 今朝下がって、昼からまたお熱 上の子 今日の昼に最高37度9 37度前半が続いてる状況 先ほど受診し、 コロナ、インフル、溶連菌の検査をしました 何故か高熱じゃない今日から熱出た上の子は溶連菌陽性で 昨日から熱がある下の子は全て陰性でした 医師は恐らく溶連菌だろうという判断でしたが、こういうことありますか⁉️😣 最終更新:2024年8月16日 お気に入り 熱 陰性 陽性 上の子 V💚(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ママリ なんかすっきりしないですね😢 おそらくってのが気になりますね💦 8月5日 V💚 コメントありがとうございます! そうなんです😢昨日の昼から出てるのに😢 原因がハッキリしないのがモヤモヤします😢 今も39度4でグズったので解熱入れたぐらいで😔 心配で気が狂いそうです😭 8月5日 ママリ わかります😫心配で気が狂いそうになりますよね💦💦 その後お熱どんなですか? そして、なにか症状がありますか!? 8月6日 V💚 おはようございます🌞 解熱飲ませてからは熱下がってて、まだ寝てます(-_-)zzz 症状はたまーーーに咳出るぐらいで、喉も赤いとは言われました😢 血液検査でもしてほしいぐらいです⤵️⤵️ 8月6日 ママリ 熱下がってよかったですね😭 なんとなーくですがウチの娘と症状が似てるのでお伝えしますね! ウチの娘は先日、頭痛いとお腹痛いと高熱の症状で、扁桃炎と診断されました😫咳も鼻水も喉の痛みも特に訴えず… え?扁桃炎?って思ってました…熱はずっと39度越え、解熱剤飲ませても下がらず一時期40度超えてどうにかなりそうでした😂 お腹痛いから吐き気もあったみたいでずっと嗚咽と嘔吐…本当に扁桃炎?って感じでした… 喉からくる熱は高熱らしいです😫だからやっぱり扁桃炎だったのかな?とも思いましたが… このまま熱があがりませんように… 8月6日 V💚 夜分にすみません💦💦 昼からまた上がりました😣 症状ないのに扁桃炎ってあるんですね! お腹と頭痛いのって相当つらいですが両方あったんですね😫 その上嘔吐となると、かなり体力奪われますよね😔 扁桃炎の症状じゃない感じしますけど、喉からって高熱なんですね😣 ちなみにお熱はどれぐらい続きましたか⁉️ 8月7日 ママリ おはようございます! えーーー またお熱あがったのですか!?😖今朝はどんなですか? 本当に辛そうでした💦治るの!?って思いました😢 高熱は2日続いて3日目は微熱って感じでした… 8月7日 V💚 こんにちは~🌤 昨日やっと下の子は熱でずで保育園に預けました!! 熱が続くと心配でおかしくなりそうです😫 うちの子、熱出やすいので、こういう心配がなかなか尽きないです😢 3日目に微熱になったんですね! 何か、痛くなくて、あれこれハッキリ分ける検査欲しいですよね😢 8月8日 ママリ お熱下がってよかったです😭 ウチの娘はまだ本調子ではなくて、今日病院で血液検査しました💦 8月9日 V💚 おはようございます🌞 えー😭😭心配です😢 ダルさが続いてる感じですか⁉️😢 うちもしょっちゅう血液検査してます💦 気になったら、私も調べてもらって原因探りたくて😢 結果いいこと願ってます!😭😭 8月9日 ママリ 遅くにごめんなさい💦 娘、今日また発熱しました💦相変わらずお腹と頭を痛がってて…病院では扁桃腺といわれたのですが、心配すぎます😫 その後お子さん大丈夫ですか!? 8月10日 V💚 こちらも返信遅くにすみません😣 心配過ぎますよね😢😢 総合病院ですか⁉️ 熱は測ってないのですが、いつもよりは温い気もします😢溶連菌だった方の子がですが😣 8月10日 ママリ 通知してないので返信夜中でも大丈夫です⤴️ 病院は小児科です😌 お熱大丈夫でしたか!? 8月10日 V💚 お久しぶりです😊 遅くなってすみません💦💦 通知しないように出来るんですね!! うちも個人の小児科です!! お熱は先週の水曜日で下がってその後は落ち着いてますが 身体が熱いなぁって熱はかっても36度台でした‼️ ほっしーさんのお子さんはどうですか⁉️ うちの子、歩くの疲れた抱っこ〜とか言うので、あれこれ心配でどうにかなりそうです😭 毎日血液検査したいぐらいに心配です😭😭🥲 8月15日 ママリ お久しぶりです☺️ お熱下がってよかったです✨ ウチの娘は1日だけ熱でした!その後数日腹痛と頭痛があって心配してましたが、今は大丈夫です‼️ すぐ疲れる感じですか?今までそんなことなかったですか? ちょっとした変化でも気になりますね… 親の少しの変化の直感も大事ですよ!怖がらせるつもりはないのですが、ウチの息子は数年前に虫垂炎を発見してもらえず大きな手術することまでになってしまい、心配症に輪がかかりました💦 上の子たちはもう大きいので一通りのことは経験してますので、お役にたてるかはわからないですが、お話いつでも聞けます😌 8月15日 V💚 返信ありがとうありがとうございます✨️ お子さん無事に元気になって良かったです😌 すぐ疲れる感じです💦💦 特にスーパーで上の階に行くときとか… 以前からこんな感じです😭 お目当ての場所行くとバーーって走る感じではあります😖 気になります😭 連休明けにでも調べてもらいます😢 虫垂炎って急性でしたか⁉️ 心配症ぐらいが良いですよね😭 上のお子さん大きいんですね😉 そう言っていただけて心強いです😆 ありがとうございます✨️ よろしくお願いします! 看護助手の仕事始めてから余計に心配症になりました😫 病棟勤務で患者さん見てたら、こんなふうになるんかなと日々恐怖です😔 8月15日 ママリ ありがとうございます! すぐに疲れるって心配ですね…コロナとかかかったことないですか? 虫垂炎は急性というか腹痛から開始して、病院にずっと通院してたのですがなかなか良くならず…血液検査しても数値にもでず、胃腸炎と診断されてて… それでもおかしいと無理やり整形外科に紹介状だしてもらったら、おおごとになっていて…虫垂炎の手術も通常なら2日で退院できるところが虫垂が腐れてて、腹膜炎になってて…1週間で退院したけど結局またすぐ入院になって…それから症状は悪化するばかり…結果お腹切っての大手術になりました😖 上の子は19歳、高校3年、中学3年、そして今年6歳の娘です! 看護助手なんですね!それだといろんな症状の方みるので不安になりますよね💦 8月16日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
V💚
コメントありがとうございます!
そうなんです😢昨日の昼から出てるのに😢
原因がハッキリしないのがモヤモヤします😢
今も39度4でグズったので解熱入れたぐらいで😔
心配で気が狂いそうです😭
ママリ
わかります😫心配で気が狂いそうになりますよね💦💦
その後お熱どんなですか?
そして、なにか症状がありますか!?
V💚
おはようございます🌞
解熱飲ませてからは熱下がってて、まだ寝てます(-_-)zzz
症状はたまーーーに咳出るぐらいで、喉も赤いとは言われました😢
血液検査でもしてほしいぐらいです⤵️⤵️
ママリ
熱下がってよかったですね😭
なんとなーくですがウチの娘と症状が似てるのでお伝えしますね!
ウチの娘は先日、頭痛いとお腹痛いと高熱の症状で、扁桃炎と診断されました😫咳も鼻水も喉の痛みも特に訴えず…
え?扁桃炎?って思ってました…熱はずっと39度越え、解熱剤飲ませても下がらず一時期40度超えてどうにかなりそうでした😂
お腹痛いから吐き気もあったみたいでずっと嗚咽と嘔吐…本当に扁桃炎?って感じでした…
喉からくる熱は高熱らしいです😫だからやっぱり扁桃炎だったのかな?とも思いましたが…
このまま熱があがりませんように…
V💚
夜分にすみません💦💦
昼からまた上がりました😣
症状ないのに扁桃炎ってあるんですね!
お腹と頭痛いのって相当つらいですが両方あったんですね😫
その上嘔吐となると、かなり体力奪われますよね😔
扁桃炎の症状じゃない感じしますけど、喉からって高熱なんですね😣
ちなみにお熱はどれぐらい続きましたか⁉️
ママリ
おはようございます!
えーーー
またお熱あがったのですか!?😖今朝はどんなですか?
本当に辛そうでした💦治るの!?って思いました😢
高熱は2日続いて3日目は微熱って感じでした…
V💚
こんにちは~🌤
昨日やっと下の子は熱でずで保育園に預けました!!
熱が続くと心配でおかしくなりそうです😫
うちの子、熱出やすいので、こういう心配がなかなか尽きないです😢
3日目に微熱になったんですね!
何か、痛くなくて、あれこれハッキリ分ける検査欲しいですよね😢
ママリ
お熱下がってよかったです😭
ウチの娘はまだ本調子ではなくて、今日病院で血液検査しました💦
V💚
おはようございます🌞
えー😭😭心配です😢
ダルさが続いてる感じですか⁉️😢
うちもしょっちゅう血液検査してます💦
気になったら、私も調べてもらって原因探りたくて😢
結果いいこと願ってます!😭😭
ママリ
遅くにごめんなさい💦
娘、今日また発熱しました💦相変わらずお腹と頭を痛がってて…病院では扁桃腺といわれたのですが、心配すぎます😫
その後お子さん大丈夫ですか!?
V💚
こちらも返信遅くにすみません😣
心配過ぎますよね😢😢
総合病院ですか⁉️
熱は測ってないのですが、いつもよりは温い気もします😢溶連菌だった方の子がですが😣
ママリ
通知してないので返信夜中でも大丈夫です⤴️
病院は小児科です😌
お熱大丈夫でしたか!?
V💚
お久しぶりです😊
遅くなってすみません💦💦
通知しないように出来るんですね!!
うちも個人の小児科です!!
お熱は先週の水曜日で下がってその後は落ち着いてますが
身体が熱いなぁって熱はかっても36度台でした‼️
ほっしーさんのお子さんはどうですか⁉️
うちの子、歩くの疲れた抱っこ〜とか言うので、あれこれ心配でどうにかなりそうです😭
毎日血液検査したいぐらいに心配です😭😭🥲
ママリ
お久しぶりです☺️
お熱下がってよかったです✨
ウチの娘は1日だけ熱でした!その後数日腹痛と頭痛があって心配してましたが、今は大丈夫です‼️
すぐ疲れる感じですか?今までそんなことなかったですか?
ちょっとした変化でも気になりますね…
親の少しの変化の直感も大事ですよ!怖がらせるつもりはないのですが、ウチの息子は数年前に虫垂炎を発見してもらえず大きな手術することまでになってしまい、心配症に輪がかかりました💦
上の子たちはもう大きいので一通りのことは経験してますので、お役にたてるかはわからないですが、お話いつでも聞けます😌
V💚
返信ありがとうありがとうございます✨️
お子さん無事に元気になって良かったです😌
すぐ疲れる感じです💦💦
特にスーパーで上の階に行くときとか…
以前からこんな感じです😭
お目当ての場所行くとバーーって走る感じではあります😖
気になります😭
連休明けにでも調べてもらいます😢
虫垂炎って急性でしたか⁉️
心配症ぐらいが良いですよね😭
上のお子さん大きいんですね😉
そう言っていただけて心強いです😆
ありがとうございます✨️
よろしくお願いします!
看護助手の仕事始めてから余計に心配症になりました😫
病棟勤務で患者さん見てたら、こんなふうになるんかなと日々恐怖です😔
ママリ
ありがとうございます!
すぐに疲れるって心配ですね…コロナとかかかったことないですか?
虫垂炎は急性というか腹痛から開始して、病院にずっと通院してたのですがなかなか良くならず…血液検査しても数値にもでず、胃腸炎と診断されてて…
それでもおかしいと無理やり整形外科に紹介状だしてもらったら、おおごとになっていて…虫垂炎の手術も通常なら2日で退院できるところが虫垂が腐れてて、腹膜炎になってて…1週間で退院したけど結局またすぐ入院になって…それから症状は悪化するばかり…結果お腹切っての大手術になりました😖
上の子は19歳、高校3年、中学3年、そして今年6歳の娘です!
看護助手なんですね!それだといろんな症状の方みるので不安になりますよね💦