※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
産婦人科・小児科

子宮頸がんのワクチンを打つか悩んでいます。授乳中で、娘が哺乳瓶を拒否するため、打つタイミングが難しいです。焦りと苦悩があります。

子宮頸がんのワクチン打ちましたか?

私は打たないでといわれてた時期の産まれなので、打っていません😿
母は相変わらず打たなくていいと言いますが、旦那さんは打って欲しい派です。
先日キャッチアップは9月までと見かけて、焦りと、どうしようと苦悩してます😭

授乳期間で、娘は哺乳瓶拒否です💦
授乳期間でもワクチンできるのか迷いますし、打つべきとは思ってますが、よくない話があった時期なので…

コメント

えみ

私も打ってないしこれから先も打つ予定はありません🙂
その代わりに毎年会社の健康診断の時に子宮頸がんと乳がんの検査やってます!

はじめてのママリ🔰

私も未接種です🥲
キャッチアップのお知らせ来ましたが、打ってないです…。
子供の頃ちょうどニュースで問題になっていて打った子達は凄く怖がっていたのを覚えています…。
この世の全てのワクチンに副反応はありますが、正直子宮頸がんワクチンは怖いです。
癌を予防できるので推奨されていますが、私は接種せず定期的に検診に行くなどして早期発見できればなと思っています😓

はじめてのママリ🔰

私も打っていなく今後も打たないです!
定期検診をしていれば予防できますし治る癌と言われてるので🥺
なので私は定期検診は必ずしてます!