上の子と同じ幼稚園か別の幼稚園か悩んでいます。義姉の子も同じ幼稚園に通う可能性があり、気になっています。
上の子が年少で4月から幼稚園に通っています。
義姉の子は年中なのですが真似をしてきて4月から同じ幼稚園に通わせています。
今は学年が違うのでまだいいのですが、下の子が同い年でこのままいくと同じ幼稚園に通うことになります。
上の子と同じ幼稚園に通えば送迎も楽に だとは思うのですが
義姉の子と同じということが気がかりです。
上の子の時も願書提出日にいきなりやっぱり幼稚園に入れたいから願書をちょうだいと言われ、私的に、んー。って感じでした。
みなさんだったら上の子と同じ幼稚園、別の幼稚園どちらにしますか🤔?
- あんぱん(2歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ちーこ
義姉問題とは別に他に好条件の幼稚園があれば違う幼稚園に通うのもありだと思います😊
あんぱん
今の幼稚園が家、職場の距離、園の雰囲気、完璧なんです🥹
ただ同い年で同じ幼稚園。今だって義母に比べられる日々でそれがもっと酷くなるんじゃないかとか色々考えてしまいます🥹
ちーこ
今の幼稚園が完璧なんですね💦
もし他の幼稚園に下の子を通わせるとしたら、義姉さんと義母さんになんで説明しますか?
するにしても、別の園だと行事が被った時とか困りますし上の子が在園してる間は下の子も同じ園にしてして、上の子卒園後違う園に転園するのが良いかもですね🤔
あんぱん
通わせたい幼稚園を見つけたと話をしようとは思ってます🥹
たしかに上の子卒園後がベストですよね🥹
制服等かかってしまいますが、、
ちーこ
なるほど🧐
今回もわざわざ転園してきたくらいですし、次転園したらそんなにいい幼稚園ならうちの子も転園させようかしらと真似してきそうですね💦
良い言い回しが見つかるといいですね😊