※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半で寝るの下手くそなお子さんいますか?

2歳半で寝るの下手くそなお子さんいますか?

コメント

kaa

2歳8ヶ月ですが保育園でのお昼寝はできますが、家では昼寝も夜もなかなか寝ません🥲
なので夜寝るのすごく遅いです😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そうなのですね🥺スムーズに寝て欲しいですよね😱

うちは今は自宅保育なんで、ある程度毎日同じ時間に昼も夜も寝るんですが、眠りが浅すぎて💦お昼寝はうまくいっても1時間しか寝なくて最近は40分くらいです😭夜も途中起きるし、朝は5時台に起きてきて…明らかに眠いのに寝れない感じで睡眠が満足いくほどとれてないからか不機嫌な時間が多いです😓

いつになったらガッツリ眠れるのかなぁなんて気になってます🥲

• 8月5日
  • kaa

kaa

真っ暗にして寝たふりしても1人でジャンプしたり歌ったり🫠
    本当に大変ですよね〜
    うちは長く寝る時もありますが、周りでガチャガチャ音とかしたら敏感なので起きます😓
    後私が動くと気配を感じて起きてママ〜って泣くので困ります😢
    何してもぐっすり寝る子ってすごいですよね😭😭

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

同じです💦💦💦
    眠いなら寝ればいいのにと思うし、寝足りないはずなのに朝もめっちゃ早いし起きてきても眠いからか機嫌悪いしで結構イライラしてしまいます😭

お姉ちゃんもあまり寝るの上手じゃなくて困ってましたが、それ以上に苦労してます😢

• 8月6日