※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく寝るため、頭の形が心配です。対策を教えてください。

新生児の頃からよく寝る赤ちゃんを育てた方、頭の形問題はどう対策しましたか?

まだ生後10日なのでなんとも言えませんが、下の子が本当によく寝てくれます。

泣いても授乳したらコロッと眠ります。

右に向き癖もあり、本当寝いると3時間以上爆睡することもあるので、頭の形が心配です😭

コメント

ママリ

左に向かせて丸めたタオルを背中の下にいれるといいですよ☺️

• ♡

ありがとうございます✨
    試してみます!!

• 8月5日
ミニー

寝てたけど抱っこしてました🤭

• ♡

ありがとうございます!
    抱っこ多めにするようにします☺️

• 8月5日
たぬき

昼間とか私が起きてる時は横向きに寝かせて向きを変えてました☺️
またハイローチェアとかに乗せる時はエスメラルダの枕を置いてました!
夜や私も寝る時は枕とかなしで仰向けでした!
あとは私に余裕ある時はずっと抱っこしてました✨

上の子もよく寝る子で治ったものの絶壁気味に一時なったので、下の子は気をつけてました!
そのためかめちゃくちゃ綺麗です🥺

• ♡

コメントありがとうございます😊
    エスメラルダの枕気になっていたので買ってみたいと思います!
    余裕ある時の抱っこも頑張ります☺️

よく寝る子はありがたいですが絶壁気にしないとですね🥺
    色々試してみます✨

• 8月5日
  • たぬき

たぬき

エスメラルダ2種類あるんですけど新生児から使える方がおすすめです🫶🏻

本当にありがたいんですが…早いと2ヶ月とかで絶壁なるから気をつけなきゃですよね🥺

• 8月5日
  • ♡

詳しくありがとうございます✨試してみます✨

• 8月9日