アセトアミノフェンとロキソニンは併用不可ですが、何時間かあければ大丈夫でしょうか?熱のためアセトアミノフェンを飲み、翌日ロキソニンを処方されました。薬剤師に相談できず、情報を求めています。
アセトアミノフェンとロキソニンは併用不可とのことですが、何時間かあければ問題ないでしょうか?
39度以上の熱が出たのでアセトアミノフェンの解熱剤を飲みました。
翌日、受診したらロキソニンが処方されたので飲んでしまいました。
薬剤師さんに電話できる時間でないので、どなたかご存知の方がいらっしゃれば、教えていただけると幸いです!
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

®️®️
アセトアミノフェンは4〜6時間以上空けるべきものなので、それだけ時間が経っていれば大丈夫かと🙆♀️

FKmam
腹膜炎で入院した際に、アセトアミノフェンが処方され、通常1錠を2錠飲んでいいよと言われ飲みました。
その1時間後、あまりにも痛みが消えずナースコール🥺ロキソニン渡されました。
1時間前にアセトアミノフェン2錠飲んだと伝えても看護師さんが良いと言ったのでそのままロキソニン飲みました。
入院中というイレギュラーではありますが、禁忌では無さそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんがよいというなら大丈夫そうですね☺️
併用すると予期せぬ副作用が…と書いてあるのを見て、体調も悪いし心配になってました💦
安心しました✨ありがとうございます!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
併用には当たらないですかね😊安心しました😊ありがとうございます!