※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2277
家族・旦那

長男がマイコプラズマ肺炎で自宅隔離解除。旦那が次男の歯ブラシを長男に使わせていた。保菌期間が長いため、うつる可能性があるか悩んでいます。

長男が2週間前から発熱と咳が始まり、1週間熱が続き、マイコプラズマ肺炎になりました。
入院手前まで酷くなりましたが、何とか良くなり、今日から自宅での隔離から開放されました。

そんな中…旦那がまさかの次男の歯ブラシを長男に使わせていた事がさっき発覚しました!
みんな頑張ってうつらないようにしてきたのに…旦那の不注意にかなりイラつきました。
いつから何回使ったかなど、全く覚えてないと言います。

マイコプラズマは保菌期間が長いようなので、もうコレってうつりますよね…
みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

咳が長引くので潜伏期間が2、3週間と言われてますのでうつる可能性は高いかと思います💦

先月子供がなりましたが熱がなければ日常生活送ってもいいが咳があればマスクした方がいいと言われました。

• 2277

2277

ありがとうございます😊
    頑張ってずっとマスクさせてます!
    昨日の夕方、次男が体がダルいと言い出し、あーやっぱりうつったかーと思っていたら夜から元気になり今朝も大丈夫のようです。
    潜伏期間長すぎて気が抜けません😭

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人も感染するみたいなので2277さんも気をつけてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 8月7日