小学生の3人の子供を持ち、夫は出張が多く、遠方に実家と義実家がある女性が、有給休暇を取れるようになり、平日2日の休みを楽しみたいと考えています。しかし、何をするか悩んでいます。
こども3人小学生、夫は出張多し。
実家も義実家も超遠方。
正社員(育休なしで全員生後3ヶ月で職場の定型保育園に預かりをお願いし復帰)
10年近く、こどもの体調不良のために有給をつかい、それでもいつも有給がたりず。今年ようやく有給残しができそうです。今年は5日しか休まず残り14日あります。
夏休み明け10年ぶりに平日2日、誰もいない自宅でだらけたいとおもってます。
でもながらく自分のためだけの平日休みをしておらず、昼間になにをしたらよいかわかりません。
皆様なら何をしますか?
友人は近くにいないので、一人ですごすよていです。(こどもが学校に行き16時ころまで)
- まいこ(13歳)
はじめてのママリ🔰
朝から銭湯か温泉に行き、ひと眠りして、美味しいお昼を食べて、マッサージして、ゆっくりします。
na31🔰
私も岩盤浴とマッサージを温泉でして、お菓子食べながら映画みて寝落ちですね‼😊
あとは、買い物~
だらだら当てもなく店をみたいかな😚
はじめてのママリ🔰
子連れではなかなか行きにくいようなお店でランチして、あとぶらぶら買い物したりカフェでお茶したりマッサージ行ったり…
自分のために時間使いたいです!
はじめてのママリ🔰
わー!😍10年ぶりの1人時間おめでとうございます㊗️❣️
私なら美容院と温泉とランチにいきます!
あとショッピングもします!
でも結局ショッピングは子供服とか見ちゃいそうです😂笑
お母さんあるある?ですかね?笑
楽しんでください!!
コメント