※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達の子供が手足口病になり、感染源が続くと知っています。お盆に友達との予定があるが、子供が発症して1ヶ月経っていないため悩んでいます。皆さんは参加しますか?

手足口病になってからみなさんどのくらいで友達と会ってますか?💦

先月20日ごろに友達の子供がお泊まり保育からもらってきて手足口病になってしまいました、、その子の下の子も写ってしまいました、2人とも熱は出なくてぷつぷつだけで軽かったみたいですが、手足口病は2週間〜1ヶ月ほどは感染源があると聞きました、、
お盆にその子たちと他の大人含めうちの子供みんなで川でBBQの予定があります、その2日後に私たちは旦那のおばあちゃんちへ行くのですが、遠いため飛行機を乗るのでチケットももうとってあります。
まだ、友達が発症してから1ヶ月経っておらず、帰省中に子供が手足口病になっても困ると思うと参加しずらいです、、
私が行かないなら友達も行かないと言うのですが、、うちの子供だけ預けるのもなぁと😞
みなさんなら行きますか?あまり気にしないでしょうか?

コメント

ぼのろん

2日後に遠出するなら、念の為にやめておくかもです😭
恐らく感染力は少ないかと思いますが、まだ一歳半ですし、1番かかりやすい年齢ですよね。
ちょっと風邪気味だからとか言って遠慮します💦