夫の血液型がAB型で、子どもがO型とB型の場合、遺伝的にはあり得ない状況です。血液検査の誤りかもしれません。相談してみてください。
血液型に詳しい方いますか?😅😅
ずっとB型だと思っていた夫が血液検査をする機会がありまさかのAB型だったみたいです😱💦
私はO型なのですがABとOからはO型の子どもは産まれないのでしょうか⁉️
ネットで調べたらそうでてきたので…笑
上の子はB型なのですが下の子はO型だと産まれたすぐの血液検査で言われました🤣
絶対に夫との子どもなのは間違いないので考えられるとすると誰かが血液を間違えてると言うことしか考えられないんでしょうか⁉️😱
わかる方や経験ある方いればお願いします🥹✨
- 🐶(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
AB型×O型はA型、B型、AB型しか生まれないと思います😟
子どもの血液型って2歳くらいまでは安定しない?とかだったような気もします😗
が、それにしてもO型というのは気になりますね😅
B型だったら、BO型の場合O型生まれると思うのですが、、
yuki
生まれてすぐの検査だとお母さんの血液型が出る事があると聞きましたよ。
-
🐶
そうなんですか😳!
じゃあO型じゃないかもしれないってことですね🤔
でもなんとなくなんですが性格を見てるとO型じゃない感じもあるんです🙄笑- 8月5日
はじめてのママリ🔰
産まれてすぐの血液検査は正確ではないですよ!
今新生児の血液型検査しないのはそのためです😀
-
🐶
今の新生児は血液検査しないのですか⁉️
3年前まではこちらが希望しなくても血液検査が当たり前だったので驚きです😳
逆に皆さんどのタイミングで血液検査ってするんでしょうか❓- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
4歳の子いますがその頃からすでにそう言われてたのでされませんでした😂
病院によっては一応みたいな感じでするところもあるかもしれません✨
上の子は食物アレルギーの疑いで血液検査した時に調べてもらいました😀
もし何かあって輸血したりする時は必ず検査するので、大人になっても知らない人全然いらっしゃいますよ!- 8月5日
-
🐶
そうだったんですね😊
皆さんに質問してよかったです✨
絶対に自分と夫との子どもで間違いないとはいえ産まれない血液型となればちょっと気になってしまったので🤣笑
うちも下の子が食物アレルギーで何度か血液検査してるので今度その時に一緒に調べてもらいます♪- 8月5日
ちぃ
生まれてすぐやったのならば正確じゃなかったんです😊
今は生まれてすぐは検査すません。
赤ちゃんの血液型を検査しない理由の主なものは、生まれたばかりの新生児の血液にはお母さんからもらった抗体(移行抗体)があったり、自分自身の抗体が十分にできていないなど、検査結果が不安定になる要素があり、調べても正確な血液型が出ない場合があるからです。
-
🐶
なるほど‼️✨
詳しくありがとうございます♪
すごく分かりやすいです😊
退院の時には血液型が分かっていたのでずっとそれが合ってるって思ってましたが変わってる可能性高いですね🥹!
本当の血液型がちょっと気になります笑- 8月5日
-
ちぃ
今やったら変わってるはずです😊
小学校入学してますが、血液型知らない子もたくさんいますよ☺️
うちは4歳ぐらいで食物アレルギーの検査する時についでにやりましたが、今はわざわざ血液型は検査しない方針になってます。- 8月5日
🐶
やっぱりO型は産まれないですよね🤣💦
私がO型なので当たり前にO型が産まれると思っていたので調べてみてびっくりです🤣
もしかしたら子どもが血液型変わってる可能性もあると言うことですね😳!