学生時代の友達と久しぶりに会いたい。友達が高級なお店を選んでしまったが、カジュアルなお店に変えるべきか悩んでいる。他の店を提案すべきかどうか迷っている。
実家帰省中に久しぶりに学生時代の友達に会いたいと思い連絡しました。
友達は、未婚です。
お店も選んでもらったのですが…
私が、普段なら選ばない価格帯が普段の倍以上のお店でした。
正直ビックリしたけど、選んでもらったし、仮予約もしてくれたみたいなので、もうちょっとカジュアルなお店とは、なかなか言い出せず、
いいねー。ありがとう!
といってしまいました…
こどもは、一緒に行かないので、久々贅沢してもいいかなーとも思うのですが、なんだか、もやっとしてしまって…
(もう、金銭感覚が違うんだなーって)
皆さんならこういう場合、違う店がいいと、他の店を提案しますか?
ちなみに、ホテルのラウンジみたいです。
帰省だし、マザーズバックしか持ってませんし、服もカジュアルよりしか持って帰ってきてません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
yuki
子どもいないなら贅沢しちゃいましょー
私なら自分では予約できないので
そういう機会があったらワクワクします✌️✨
ちなみに全然お金持ちじゃありませんが
食べることが大好きです(笑)
はじめてのママリ🔰
うわ!めちゃおしゃ!!🥺✨
でも服もバッグも靴もカジュアルのしか持ってきてない😭😭
せっかく選んでもらって申し訳ないんだけどもう少し入りやすそうなお店がいいなぁ、、ほんとごめんね🥹💦
って言います💦
私も都内にいた時はラウンジ好きだったけど、友達とランチ?だったら高くても2000円くらいのところ選びますね🙄
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー、
とりあえず、仮予約してくれてるみたいなので、イイネありがとう!とはいったものの、服装大丈夫か聞いてみます…
ですよね、私も高くても2000円を想像していたのですが…
それを大幅に越えてきて、さらにホテルのラウンジ、そしてさらに、仮予約してると聞いて…
もう断るに断れず…😩
服装のことでやんわり違うところは…とふってみます
ありがとうございます。- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
なんかあれかな?
マウント系女子かな?🙄- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
えっ?
そんな感じしますか…
そうだとしたら、なんだか、残念ですね…🥺
でも、未婚のキャリアウーマンと子育て中の主婦だとそういうのあるのかな…。
まぁ、お店は変えれなかったので、普段してない贅沢を楽しみます。
マウントだったとしてもそれを感じさせないくらい😊
ありがとうございます- 8月5日
はじめてのママリ🔰
行くのは良いけどファッションがカジュアルしかない感じならこっちがしんどいですよね💦
ごめん!持ってきた服がカジュアルしかなくて着ていく服ない💦
と一度友人と相談しますかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なんか、マザーズバックしかもってないし、スニーカーだしと相談してみたところ、カジュアルなので大丈夫って。
本当に??- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
・2,000円大幅に超える
・ホテルのラウンジ
・仮予約…ですよね
絶対カジュアルだと浮きますよね😭
その友達は場にあった格好でくるでしょうし、それで余計に浮きそうです💦
友人が良くても周りから見られそうだし、私なら気になって仕方ないので、やっぱりごめんと断るかも🥲
そもそも二千円を大幅に超えるのなら確認して欲しいですね😭- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですよー。
自分では絶対予約できない場所なので、ぜいたくしてもいいかなー?なんておもったのですが、服装や鞄や靴が、公園スタイルしか持って帰ってきてなくて…
なんだか、大丈夫かなーって…