※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が、飛行機ブーン+足パタパタから上半身を持ち上げるようになりました。ずり這いやハイハイの練習かもしれません。

生後5ヶ月の娘を育てています。
生後4ヶ月から飛行機ブーン+足をパタパタさせていましたが、最近その動きに加えて腕で上半身を持ち上げるようになりました!(アシカみたいな格好)
ずり這いやハイハイの練習ですかね、、??

コメント

はじめてのママリ🔰

アシカのポーズ、うちの子もしてましたよ🦭そのポーズで、お尻前後に降ったりして、ハイハイし始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイに繋がるんですね😳
    ずり這いはまだなのに、、、!!!笑

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はずり這いほぼせずにハイハイし始めました🤣

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子も今そんな感じです☺️
かわいいですよね!飛行機は周りだとしない子もいるみたいなので堪能しています💕
アシカのポーズみたいなのをし始めてから、後ろに進んだり方向転換ができるようになりました!
上の子もそんな感じで進んでいったので、ずり這いの前段階?かなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機しない子もいるんですね!
    方向転換はいつの間にか出来るようになってて、ずり這い待ちでした🙄🤍

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

わーー!うちの子も毎日します!!
飛行機+バタバタのあと、アシカのポーズ…を延々繰り返してます😂(元気な日だと朝5時とかから…笑)飛行機のときに「ブーンブーン!」と効果音をつけてあげるとめちゃめちゃ楽しそうです😂

ここからハイハイやずり這いになるのですね。ただ遊んでるだけかなと思ってたので、私も勝手に勉強になりました!ありがとうございます🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ仲間がいて嬉しいです🙌🤍
    ずり這い楽しみですね☺️

• 8月6日
ママリ

うちもします☺️
ずり這い待ちしてますが、最近スフィンクスからお尻をぐっと上に持ち上げだしたんで、もしやずり這いすっ飛ばす🤔?と思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スフィンクス😂🤍🤍
    ハイハイ先にすることもあるんですね^. .^

• 8月6日