インフルエンザの初期症状で咳が続くことは珍しい。咳が10日前から続き、熱が出て検査は陰性。体調不良が続き、不安を感じている。周りに同様の症状の人がいない。
インフルエンザの初期症状で咳が続くってあんまりないですよね?
10日ぐらい前から咳のが出始め、市販薬を飲んでいましたがどんどん悪化し先ほど38度の熱が出ちゃいまた。。。家にある検査キットでコロナとインフルエンザは陰性でしたが検査早すぎたかな?と💦喉はずっと痛くなく、今日まで熱も出ず、咳だけだったのでそのまま治っていくと思ってました💦わからずそわそわしています。ここ数年コロナ以外で体調を崩すことがなかったのでとても変な感じです。周りで体調を崩してる人もいないし、あとなんだろう。。。
- はじめてのママリ
コメント
cki
うちの子たちも熱は出なかったのですが咳だけで、抗生物質貰うまで悪化する一方でした。
2週間咳してて治らないしひどい時は吐いたりしたので抗生物質もらって来て、飲んで1週間で治りました。
検査してないのでなんとも言えませんが、細菌系の風邪だったのかなと思います。
はじめてのママリ
朝には熱が下がり、咳もまだあるものの少し良くなったのでインフルエンザではなさそうです😭まだ咳が続くようなら病院行って相談してみます!