コメント
はじめてのママリ🔰
40代のシングルです。
まるっきり同じです💦友達も仕事してたり、家庭あったりで忙しいので、なかなか会えてないです🌀
出会いなんて皆無です。職場ではなにもないです…。
子供が大きくなったら、完全なシングルライフになるなぁ…と思ってます。ただ、再婚したいって気持ちもそんなになく…。パートナーがいたらいいなぁとは思ったりします!
はじめてのママリ🔰
私も30代でシングルです。
本当に共感しかないです。
職場も少人数なので出会いもないですし、
友達も、未婚の友達は会ってくれますが家庭がある子は連絡すらくれないし、シングルは友達もいなくなるのか…と思っています。
漠然と将来1人で生きる不安もあります。
娘もいずれ私から離れるんだろうなと、まだ3歳なのに重いこと考えます笑
娘が成人してから誰かと結婚できたらなあとは思ったりしましたが
その頃には私ももっと老けてるし、今はまだギリギリ恋愛できた後悔もしそうです。
というか子供もう1人くらい産みたかった気持ちもあったり、
父親は1歳の時からいないので、家族(幼い子と、両親で)で過ごすことにまだ私も憧れていたりします。
誰か知らない人と娘を一緒に暮らそうとも思えないので出会おうとも思えなくて。
人生の目標も定まらずフワフワと結局何もせず、毎年年を取っています😭
どうしたらモヤモヤなくなるんですかね…😭
ママリ
皆無ですよね。昨年転職もしましたが、この歳になるといいなと思うような方は大体家庭持ちで🥲
私も再婚の気持ちがある訳ではないです💦でも先のことも考えるとパートナーはほしいですよね。