※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚予定で2年半経過し、入籍や同棲が先延ばしに。相手からの言葉で確認し、実家にも入籍予定を伝えたが…

再婚予定で2年半経過して、入籍も同棲もずっと先延ばし先延ばし
年末には、1年後には、来年には…

私は別に入籍にこだわらないとはじめに伝えたのに、毎回向こうから言ってきてこっちが確認したら先延ばし

もう実家にも年末に入籍予定だと伝えたよって言ったのに

コメント

ぺんぎん

お相手様大丈夫ですか??
先延ばしの理由がわかりませんが、やめといた方がいいんじゃないかなって思ってしまいます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い戸建てなので、荷物の片付けや売却が大変だから。が今回の理由です。
    彼がこちらに引っ越し予定なので。
    その前は会社が大変だからという理由で延ばそうと言われましたが、話し合いをして今年の年末のままで大丈夫だと改めて約束したのにこれです。

• 8月5日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

なんだか、色々いい訳してどんどん先延ばしにされている感じがして、本当に結婚や同棲すること考えてくれているのか不安になりますね😢
    荷物の片付けなら、一人で大変なら手伝うから一緒にやろうって言ってみたらどうでしょうか🤔??
    そんなに待たせておいて、誠意が感じられない感じなら私ならさよなら👋しちゃうかもしれないです、、
    結婚したとしても大切にしてくれるのか心配です💦
    ママりさんの好きな人のことにこんなこと言ってしまって申し訳ないです🙇🏻‍♀️"

• 8月5日
aさん

先延ばしの理由が明確であればまぁ納得しますが、

なぁなぁに延ばされているのなら、信頼できないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の片付け、売却が大変だから。という理由です。
    1年前に家の手続きが大変だけど大丈夫なのか、売却に必要な段取り、売れるまでの期間など色々できるのか確認しました。
    そのうえで年末が近づいてきて、勝手に今から1年後にすると決めてられていました。

• 8月5日