※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが手足口病で口内炎が痛くて食べられず、病院に行く予定。一晩何も食べず飲まずで大丈夫でしょうか?

子どもが手足口病になり、口に口内炎が出来て痛いようで何も食べれず飲めれずです。昼の時点では、リンゴジュースとパン少し食べれたのですが、現在夜は、少し食べただけで痛い〜と泣き叫んで何も食べようとしません。大好きなリンゴジュースもお茶も飲みません。明日の朝イチで病院行く予定ですが、何も食べず飲まずで一晩大丈夫でしょうか?経験ある方教えて頂けると助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も手足口病なりましたが、舌と頬あたりに口内炎?できてヨダレもすごく辛そうでした😭😭こまめに水分は摂るようにしていましたが、水分取れないのは心配ですね💦
ちなみに、三日間ほぼ何も食べれずでした😩夜も10分おきにないて起きたりを繰り返し、坐薬を入れたほどです🌀(鎮痛効果あるみたいです)

m

お子さんはまだ起きてますか?寝る前に一口だけでも飲めると安心ですよね。息子のときは小さな氷1つがやっとでした😭
それと家に坐薬タイプの解熱鎮痛薬を保管してるので投薬して薬が効いている間に飲食してました💦
明日一分でも早く鎮痛剤もらえますように🥲