※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

2歳4ヶ月の娘と第二子を授かり、実家との同居に悩んでいます。賃貸と戸建て、どちらが騒音問題を考えると良いでしょうか?

2歳4ヶ月の娘がまだお腹にいる、臨月の頃から実親と同居しています。

色々ときっかけが重なり・・一緒に暮らしていけないなと約2年半を経て思いました。

そこでなのですが・・10月には第二子が産まれる予定です。

もし、今住んでいる実家を出ていくとしたら賃貸と戸建、どちらが良いでしょうか・・?
私としては、騒音問題をかなり気にしています。生活するだけの経済面はなんとかなりそうな予定です。

娘がまだイヤイヤ期でギャーギャーうるさいのと、声がかなり大きい方なので・・しかも新生児もいるとなると賃貸は厳しいのかな。とか、戸建てにしても今すぐには無理・・など。。
状況としてはとても難しくて、旦那と実母の仲も良くないです。
今すぐにでも出て行きたい、でも騒音問題が。という感じで悩んでいます。

アドバイスください🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

近くに戸建ての賃貸はないですか?
それもないなら、ファミリー向けの賃貸なら似たような家庭の方もたくさんいると思います!木造ではなく鉄骨を選んでください。

うちは賃貸で、下の階が1LDK、上の階が2LDKで家族連れが多いです。下の階に迷惑かけてるなーとも思いますが、了承した上で入居しているはずなので、開き直ってます😂

はじめてのママリ🔰

私なら戸建ての賃貸やメゾネットなどにとりあえず引っ越し、そこで戸建てをゆっくり検討すると思います

2歳4ヶ月なら走り回りたい盛りだし、まだ気をつけることも難しいと思います
さらに赤ちゃんの泣き声もコントロールすることはできないし…
騒音問題を気にするなら普通の賃貸は難しいですよね😭私もそうでした💦💦

いい案が見つかりますように