※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
雑談・つぶやき

旦那の幼馴染(A)が子供を預けて彼氏とデート。ショックでネグレクトか悩む女性。子供たちには構ってくれる人がいるからという意見に納得できず。恋愛が人を変えるのか疑問。

旦那の幼馴染(女性A)の話で、私も旦那と友達の時からその子とお友達だったこともあり、家族ぐるみで仲がよい子のお話しです。

Aは一年ほど前に離婚しました。
子どもは2人、6歳と5歳の子です。

数ヶ月前に彼氏ができたそうなのですが、
毎週金〜日曜日は実家に預け、妹たちに子どもらの面倒を見てもらっているそうです。
その間に彼氏とデートしているようです。
また、週末だけでなく、平日はしょっちゅう子どもたちを家に寝かして、近所に飲みに彼氏やママ友と行っているようです。
見守りカメラをつけているらしく、何かあったらすぐ帰れるようにはしていると言っています。

この話を聞いてかなりショックです。
元々そんなの許せない!って言うような子です。
そんな風になってしまって…
ネグレクトと言われてしまってもおかしくないのでは?と思ってしまいます。
私が大袈裟なのでしょうか。

ちなみに元旦那は相当ギャンブラーで浮気癖もある人なので、親権をそちらに渡せばいいのではという思いにもなりません。
元旦那も子どもはいらないと言っているような人なので…。

子どもたちもママが構ってくれないから、構ってくれる人の元に預けられているんだから、まぁいいんじゃない?とうちの旦那は言います。
私はそうは思いません。

たまにならいいですが、毎週末、ほぼ毎日平日の夜ママがいない…。
その彼氏もまともではないですよね。
子ども2人いる女性と付き合うってそれなりの覚悟が必要だと思うのですが…。
いくら寝てるとはいえ家に置いて毎夜出てきていること、毎週末子どもと離れ離れなことなどきに何も言わないなんて。

自分がシングルマザーになったと考えても、こんなことはできない。でも恋愛って人を変えてしまうものなんでしょうか…。

コメント

りんりん

預けるのは良いと思います。
四六時中子供のそばにいてもネグレクトする人はするので、それで上手く回ってるなら良いのではないでしょうか。夜子供だけは私なら無理です。何かあったら自己責任ですね。
平日起きてる時一緒なら子供達が寂しさを感じているかは分からないですね。

それにしても週末実家に預けてデートは羨ましいです笑