※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆこ
子育て・グッズ

トイトレがうまく進まない3歳1ヶ月の女の子について、皆さんはどのように進めましたか?

3歳1ヶ月女の子
なかなかトイトレがうまく行きません、、

トイレ行く?と聞いても行かない!と言い1.2分後におしっこしてたり、、

皆さんトイトレどのように進めましたか?

コメント

りん

長女も次女もトレーニングパンツ等使用せず、普通のパンツで過ごさせました。
そうすると、漏れてしまうので、それが嫌だったみたいでトイレでする〜という感じになっていきました。

長女は2回漏らしてトイレでするようになりましたが、次女は1週間ほどかかりました。
漏れるたびに掃除しなければいけませんでしたが、そこは親が頑張りました😅

トイレにいきたくない対策としては、トイレにいらないカレンダーを貼っておいて、便座にすわれたらシールを1枚貼るようにしていました。
トイレにいくではなく、シールはりにいこっか〜という感じで、トイレには定期的に行きました👏

トイレでおしっこができたら2枚、うんちができたら3枚と言った感じで、全てシールがたまったら、ご褒美(娘は、パスボール)を買いにいこっかとやっていました。

参考になれば幸いです😀

• まゆこ

まゆこ

詳しくありがとうございます😭😭

今私もパンツで過ごさせて濡らす感覚でトイレトレーニングさせてます😭
    シールいいですね⤴️昨日プリンセスシール買ったばかりなのでそれでやってみます!!

• 8月5日
nakigank^^

うちはそういう感じの時、家だと甘えでいかないし、お互いストレスになるので、幼稚園に任せました。(笑)
幼稚園だと皆で楽しく行ってるようで、その間も家でも行こうか?と聞くといや!
座りたくない!って泣くので、無理強いはやめて諦めてたら、最近成功してるので今日パンツで過ごしてます。って言われてびっくりです。😅