コメント
りん
長女も次女もトレーニングパンツ等使用せず、普通のパンツで過ごさせました。
そうすると、漏れてしまうので、それが嫌だったみたいでトイレでする〜という感じになっていきました。
長女は2回漏らしてトイレでするようになりましたが、次女は1週間ほどかかりました。
漏れるたびに掃除しなければいけませんでしたが、そこは親が頑張りました😅
トイレにいきたくない対策としては、トイレにいらないカレンダーを貼っておいて、便座にすわれたらシールを1枚貼るようにしていました。
トイレにいくではなく、シールはりにいこっか〜という感じで、トイレには定期的に行きました👏
トイレでおしっこができたら2枚、うんちができたら3枚と言った感じで、全てシールがたまったら、ご褒美(娘は、パスボール)を買いにいこっかとやっていました。
参考になれば幸いです😀
nakigank^^
うちはそういう感じの時、家だと甘えでいかないし、お互いストレスになるので、幼稚園に任せました。(笑)
幼稚園だと皆で楽しく行ってるようで、その間も家でも行こうか?と聞くといや!
座りたくない!って泣くので、無理強いはやめて諦めてたら、最近成功してるので今日パンツで過ごしてます。って言われてびっくりです。😅
まゆこ
詳しくありがとうございます😭😭
今私もパンツで過ごさせて濡らす感覚でトイレトレーニングさせてます😭
シールいいですね⤴️昨日プリンセスシール買ったばかりなのでそれでやってみます!!