※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘が指しゃぶりや異物を口に入れる習慣があり、心配しています。理解させる方法や弟との違いについて相談しています。

なんでも口に入れる2歳8ヶ月

指しゃぶりという指しゃぶりはしないのですが、恥ずかしい時など多分心を落ち着かせたい時に指を口に入れます。頻度は高めです。
すごく気になりやるたびに注意しているのですが逆効果なのでしょうか?

また普通におもちゃなどもいれます。
飲むジュレ?のフタを今日は知らない間に口に入れてました。
私がそのまま与えたのがいけないのですが、なんでいれてるの?!って感じです。

娘的にもやばい!と思っているみたいで私に見つかると出してニコニコ笑います。

ほんと喉に詰まったら死んでしまうということを教えたいのですが中々2歳児には理解されずなんて説明すればいいでしょうか…

弟が口に入れる時期なので真似して自分も許させる、なんで弟はいいのか分かってない&赤ちゃんだからでは分かってもらえないので、いつも歯がない人だけ口に入れられるんだよ!と説明してます😅

コメント

はじめてのママリ

うちも上の子そのくらいの頃よく入れてました🤦‍♀️手も入れてました😭
同じく下の子の真似だろうなとは思ってましたが😭😭
どうしても注意したくなっちゃいますよね🥲手を入れてるのを見ると汚いと思ってしまい、イライラしてました🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…😭
    指の皮が剥けたりしてるのでよりやめさせたいんですけど…

時間が解決しましたか?

• 8月6日