※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
子育て・グッズ

保育園が受け入れを拒否。休むべきか悩む。連休を取ることになる。

小児科が登園許可を出してくれたのに保育園が受け入れしたくない…のパターン、ほんと困る😭
職場に無理言って休むべきですか?😭そしたら明後日も健診で休み取ってるから連休とってしまう…😩

コメント

はじめてのママリ🔰

園によっていろいろルールありますよね😭💦

• いぬ

いぬ

そうなんです😭
    上の子の時も度々あって先生はもううつることはないからって仰っているんですが、確実性が欲しいと言われて私には分からず😭

• 8月5日
  • いぬ

いぬ

そういう時どうしてますか?
    もう一日病児保育の園にお願いするか…でも病院の先生的にはそれで一室埋めたくない感じが伝わってくるし🤦🏻‍♀️保育園はバイキン持ち込むな✋だし😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は幸い実母が近くにいて、もう仕事もしていないので預けてみてもらうことが多いです😣✨
    どうしても無理な時は仕事休んでます🥺💦連休とかなると気まずいですよね😭

• 8月5日
  • いぬ

いぬ

そうですか😞
    連休とるほどの状態じゃないし、、と思うのと😓
    明日なるようになると思って淡々と書類出して様子見てみます。

• 8月5日