ココロ・悩み お子さんが3年生以上でフルタイムで働いている方への質問です。夏休み学童の対応について相談しています。3年生になると辞める子が多いようで、祖父母も近くにいないため、困っています。 お子さんが3年生以上でフルタイムで働いてる方、 夏休み学童はどうしてますか??? 噂でよく3年になったら嫌がるとか辞めると聞いてましたが 噂通り!!! 3年生になった途端辞める子がかなり出てきて うちの子も辞めたい辞めたいと😭 私の仕事上、8時~17時まで預けてるのですが 今後どうすればいいのやら(˘•̥⧿•̥˘ ) 近くに祖父母おらず。。 最終更新:8月5日 お気に入り 1 夏休み 学童 フルタイム はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳) コメント うー 学童やめてからは家でお留守番してますよー😊 お昼ご飯は用意しておいておきます うちは1人目は4年生からやめて、2人目は3年生からやめました 8月5日 はじめてのママリ🔰 何時から何時までですか?😭 お家だと何してますか?? うちの場合ずっとゲームやら テレビやらになってしまいそうで💦 あとお家はオートロックとかあるようなマンションとかになりますか?💦 質問たくさんすいません🥲 8月5日 うー 私が8時に家を出て、18時頃帰宅します マンションのエントランスは一応オートロックになっていますが、自分の家の部分は普通の鍵です ゲームはうちは時間で使えなくなるのでずっとはやっていないと思います テレビはきっといっぱい見てますが、危ないことではないのでオッケーにしてます 勉強は自分たちで決めてちょっとやっているみたいです 8月5日
はじめてのママリ🔰
何時から何時までですか?😭
お家だと何してますか??
うちの場合ずっとゲームやら
テレビやらになってしまいそうで💦
あとお家はオートロックとかあるようなマンションとかになりますか?💦
質問たくさんすいません🥲
うー
私が8時に家を出て、18時頃帰宅します
マンションのエントランスは一応オートロックになっていますが、自分の家の部分は普通の鍵です
ゲームはうちは時間で使えなくなるのでずっとはやっていないと思います
テレビはきっといっぱい見てますが、危ないことではないのでオッケーにしてます
勉強は自分たちで決めてちょっとやっているみたいです