※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場で働く話がありますが、妊活中で不安。校長に相談すべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

今月22日から新しい職場で働かないかとお声かけいただいています。
契約期間は、3月末までです。それからのことはわかりません。(原則、一年更新です)ちなみに、小学校の講師(担任外)です。
こちらで働きたいと考えています。

去年からずっと妊活をし、10月に授かりましたが、流産。その後、夫の転勤により3月末に仕事を退職しました。
正直すぐにでも妊娠したい気持ちが強かったので、今まで就活をせず妊活優先できましたがなかなか授からず。
家もいずれほしいので、働きたい気持ちも強くなってきました。保育園も入所できました。(認可外保育所なので働いてなくても預けることはできます)

現在はクリニックに通っています。
クリニックの指導のもとタイミング法で妊活しています。

今もし妊娠していたら、とても嬉しいですが
せっかくいただいているお仕事のお話をどうしようと悩んでいます。しかし、正直一月も無駄にしたくありません。
可能性がある限り妊活を頑張りたいです。

タイミングを取ったばかりで8月12日が生理予定日です。
この周期で妊娠していたら、予定日は4月‥?となると、三月の途中でいなくならないといけなくなる‥?と色々考えてはまとまりません。

新職場になるかもしれないところの校長先生に、今は妊娠してないし3月末までなのに、
子どもがほしいと考えている、ご迷惑をおかけするかもと伝えてもいいと思いますか?

まだ妊娠してないけど‥

妊活のことは何も言わず、働きたいことを伝えたほうがいいと思いますか?

コメント

さー

通院は仕事しながらでも大丈夫ですか?大丈夫なら何も言わないかもしれません💦授かり物ですしね☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックが19時まであいてるので、調節しながら通えそうです!ありがとうございます!
    妊娠してないのに今いうのもな〜一旦三月までの契約やしな〜気を使わせてしまうかな〜とかうだうだ考えてしまいました😅

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

相手側から働かないか?
と提案されているわけなので
正直に伝えて良いかと思います。

それでも働いてよ。
と言われればママさんも気持ちよく働けるでしょうし、
難しいと言われれば妊活に集中できるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    妊娠してないのに言われても‥となるかなあと不安でしたがお返事する時に伝えてみようと思います。

• 8月5日