出産後の不正出血やおりものについて不安です。同じ経験の方いますか?
不正出血?おりもの
昨年11月に出産しました。
出産前より生理不順なのですが、生理と生理の間に不正出血や茶色いおりものがでたりします。
出産前は子宮がん検診も受けていて全て陰性&不正出血のたびに基本的には婦人科で診てもらっていますが、毎回ホルモンバランスの乱れとの診断です。(排卵出血ではなさそう)
今回もホルモンバランスだろうなあと思いつつ、少しやはり不安になってしまいます。
茶色いおりものなどを見るとかなりのストレスを感じてしまうのですが、同じような体質の方、いらっしゃいますでしょうか???
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
りんごママ🍎
わたしも、たまに赤茶色のおりものが出ますよ〜。
なんだったら、先月も生理が終わってから2週間くらい経って、急に赤茶色だったりおりものに血が混ざってるようなものが1週間くらい出ていました😓丁度、産婦人科に検診に行くタイミングだったので、そのことを相談したんですが、「生理が終わってからも、たまに生理の残りとしてそういうものが出る時もあるからね。ただ、そのもの自体が出ている時に受診してくれないと、ちゃんとした検査もできないから断定は出来ないけどね」と言われました💧あとはやっぱり、ホルモンのバランスによるものかもねってことを言われましたよ💧
はじめてのママリ
ありがとうございます!
娘の手足口病がうつってしまい返信が遅れてしまいました…
たまに同じ状況とのこと少し安心しました…。ホルモンバランスって見えないから難しいですね😓
ありがとうございました!!