※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロー
家族・旦那

愚痴です。いま4ヶ月の息子と旦那と3人暮らしです。旦那はバツイチで前…

愚痴です。
いま4ヶ月の息子と旦那と3人暮らしです。
旦那はバツイチで前妻の人と住んでた家に付き合ってからずっと住んでます。
付き合って最初の頃、前妻の私物、結婚指輪、写真…みたくないものがあって沢山喧嘩をしました。
息子が生まれる前に全て処分してくれと言いましたが、昨日また写真が出てきました。
もう何回めなのと言ったら向こうは仕事で疲れてるのと、私が育児でピリピリしてて不快なのか逆ギレされました。
息子も私達の言い合いがひどくて、夜中2時過ぎまで起こさせてしまい、いますごく罪悪感です。
私も当時は住むのに抵抗ありましたが、好きな気持ちが強くて住みつづけてました。
リフォームも家具買い替えする余裕もいまないです。
いま育休というのもあり家にいる時間が長くて考えちゃうんですよね。
自業自得なのは重々承知です。周りにも反対されて結局最後に決めて一緒に住んでるのは私です。
男の人って女性と違って無関心なのもしょうがないです。
うまくやっていけるコツってありますかね。。

コメント

Nami.

男の人って本当に無神経なところがありますよね😅💦
たぶんそれぐらい旦那様は前の奥さんのことを気にしてないんだと思いますよ❕だから写真とかも残っていることに気づいてなかったのではないでしょうか…?💡
でも女性側はそうゆうの本当にイヤですよね😱分かります💦

• タロー

タロー

ありがとうございます(´;ω;`)
    旦那は気にしてないです。
    ただ前妻は私と付き合ってる時、なにかと理由つけてメール送ってたみたいです。私、子宮系の病気かもとか、お布団取りにいっていいとか。
    去年私が妊娠して、家代のお金向こう側にも出してもらってたみたいなので、そのお金返済の連絡と一緒もう連絡しないと言ってくれたみたいですが…。向こうは未練タラタラみたいな感じがあるので余計そう思ってしまいますね。。

• 4月14日
いっちゃんマン

とにかくキレる前に落ち着く事です。
私はイライラしたら我が子の顔を見て落ち着いてます。
タローさんが嫌がっているのは旦那さんも分かっていると思いますよ!
でも男の人って抜けてるので全部完璧にならないんです!
選んだのはタローさんですから、不安、寂しい、ヤキモチ妬いた事を素直に伝えれば良いだけの事ですよ。
私なら「愛してるって言って」って催促しちゃうかも!😊
普段からスキンシップをとったり、二人の時間を作ったりと旦那さんからの愛情を感じられたら付き合っていた頃のようなラブラブな気持ちを思い出したりして不安も嫉妬心も結構和らぎますね( ^∀^)
あ〜この人は私の事愛してくれてるんだなって安心します!そうすれば自然と自分に自信もついて嫉妬してもカッとはならないかも😍

• タロー

タロー

落ち着くこと。本当そうですよね…
    言い合いしてる時、子供って感じ取ってますよね…。
    気持ち伝えることも最近忘れてしまい、怒ってしまいますね。
    いまちょっとLINEで言ってみます(´;ω;`)🌟
    スキンシップも頑張ります⇦

• 4月14日
はるまま

昔私もそういう人と付き合ってましたがその時は、1度処分してくれて、また出てきた時があり、私も口頭でまた写真出てきたんだけど捨てていい?と聞いてましたがいちいち言わなくていいよと言われたので子供の乗ってる写真以外は、勝手に捨ててました。
もめると子供にも良くないと思うのでルールみたいなのをきめたらどうですか?
前妻とのものが出てきたら勝手にすすでいいかとか聞いてみては、どうですか?

• タロー

タロー

バツがついてないノーマルな男性だったらそういう余計なストレスないのに。。しんどいですよね。
    ルール💡確かにそれいいですね!
    ただ写真は多分当時結婚式のビデオ用で赤ちゃん〜成人くらいの写真で元嫁さんのだけで、当時のはフィルム時代だからもう現像できないかもだから郵送で送ろうかなと旦那言ってます💦そこまでしてあげるべきですかね。。

• 4月14日
  • はるまま

はるまま

そこまで送る必要あるのかなと思います(´・ω・`;)
    相手だって離婚した相手との式のやつ欲しいとは、あもわないんじゃないかなと思ってしまいます(笑)

• 4月14日
すーい

うちの旦那も気にせずの、人なので私見つけ次第びりびりに破いて燃やしてます笑
あっちも再婚してるのに娘の事でって電話よこしてるみたいですが養子縁組したならもう旦那の子じゃないじゃん。そちらの旦那に相談しろよって私妊娠中イライラして電話の、最中怒鳴った事ありますよ。
あんたが再婚して、子供産んだの養育費欲しいが為に隠してて2年。さっさと言ってくれれば私も息子も早く家族になれてたのにふざけんなこの糞女!と笑
旦那の親にもちくってやりましたよ。もちろん。そして養育費はやめさせました。うちにも子供いるし子供生まれるし嘘ついて騙してた人間に払う金はない。まぁ旦那内緒で会ってるみたいですが旦那には隠し事したら給料の、管理は私がする。あなたには自己申告でお金を、渡す。それでもいいなら、こそこそ娘と会ってれば?と釘さしてます。
家は結婚祝で買って貰ったので昔の女の使用物はないですが。あるのは私と一緒になってからの物のみ。
ついでに言えば車も買い換えさせました。お金はないけどストレスでイライラするよりマシです笑